A receita de bolo vulcão de chocolate é o sinônimo de perfeição, uma vez que, possui um bolo macio, fofinho e muita cobertura de chocolate. Hoje 16/02, no Receitas Fáceis , você vai aprender a preparar essa receite que tem conquistado cada vez mais os amantes de bolo de chocolate.
Como fazer bolo vulcão de chocolate
A receita de bolo vulcão de chocolate não é a preferida só entre as crianças, ela conquistou o coração de todos os chocólatras, além disso, é muito fácil e simples de preparar. Ao mesmo tempo, essa receita rende dez porções e leva cerca de 50 minutos para preparar. Veja a seguir:
Leia também: Bolo de Queijo Assado: confira a receita especial para seu café da manhã
Ingredientes do bolo vulcão de chocolate
- 3 copos de farinha de trigo
- 3 copos de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento para bolo
- 2 copos de leite
- 7 colheres de achocolatado
- 2 colheres de manteiga
Ingredientes da cobertura do bolo vulcão de chocolate
- 1 copo de água
- 1/2 copo de açúcar
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Veja também: Biscoito de Polvilho Doce Assado: receita que fica pronta em 25 minutos
Como fazer o Bolo Vulcão de Chocolate
Primeiramente, em um recipiente misture a manteiga com a farinha de trigo, para facilitar a mistura da manteiga ao adicionar os outros ingredientes.
Em seguida adicione os outros ingredientes e bata com a batedeira, até que todos os ingredientes se misturem e forme uma massa lisa e homogenia.
Depois que, preparou a massa unte uma assadeira redonda com furo no meio e adicione a massa obtida na mistura anterior.
Em seguida, leve ao forno a assadeira por cerca de 40 minutos a uma temperatura de 200 °C, contudo, se após quarenta minutos o bolo ainda não tiver dourado, aguarde dourar!
Modo de preparo da cobertura
Coloque todos os ingredientes da cobertura, (exceto o creme de leite), dentro de uma panela e leve ao fogo baixo, misture constantemente, evitando que queime o fundo da panela e amargue a cobertura.
Portanto, quando a cobertura engrossar e começar a soltar o fundo da panela, desligue o fogo e adicione o creme de leite, em seguida, misture até a cobertura ficar homogenia.
Dessa forma, espere a cobertura esfriar, desenforme o bolo em uma travessa funda e com a cobertura fria despeje no espaço formado pela assadeira no meio do bolo. Assim a cobertura cobrirá todo o espaço e cair sobre o bolo.
Por fim, aguarde o bolo ficar gelado para servir e aproveite o seu delicioso bolo vulcão de chocolate.
Sugestão de consumo
Esse bolo é uma ótima opção para servir no café da tarde, ou como sobremesa após o almoço/jantar.
Além disso, sirva o bolo acompanhado de sorvete de creme, a junção do bolo e o sorvete, causa uma explosão de sabor.
Veja também: Bolo de Rapadura com Sabor da Roça: veja como preparar para um café da manhã especial
Dicas para o bolo perfeito
Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais, principalmente, para quem quer fazer um bolo muito especial.