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Bolo Vulcão de Chocolate: veja o passo a passo de uma receita irresistível e apaixonante

Bolo vulcão de chocolate é perfeito para alegrar o seu dia

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A receita de bolo vulcão de chocolate é o sinônimo de perfeição, uma vez que, possui um bolo macio, fofinho e muita cobertura de chocolate. Hoje 16/02, no Receitas Fáceis , você vai aprender a preparar essa receite que tem conquistado cada vez mais os amantes de bolo de chocolate.

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Como fazer bolo vulcão de chocolate

A receita de bolo vulcão de chocolate não é a preferida só entre as crianças, ela conquistou o coração de todos os chocólatras, além disso, é muito fácil e simples de preparar. Ao mesmo tempo, essa receita rende dez porções e leva cerca de 50 minutos para preparar. Veja a seguir:

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Ingredientes do bolo vulcão de chocolate 

  • 3 copos de farinha de trigo
  • 3 copos de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • 2 copos de leite
  • 7 colheres de achocolatado
  • 2 colheres de manteiga 

Ingredientes da cobertura do bolo vulcão de chocolate

  • 1 copo de água
  • 1/2 copo de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

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Como fazer o Bolo Vulcão de Chocolate

Bolo vulcão de chocolate
Receita-de-bolo-vulcão-de-chocolate (Fonte: Portal S4)

Primeiramente, em um recipiente misture a manteiga com a farinha de trigo, para facilitar a mistura da manteiga ao adicionar os outros ingredientes.

Em seguida adicione os outros ingredientes e bata com a batedeira, até que todos os ingredientes se misturem e forme uma massa lisa e homogenia.

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Depois que, preparou a massa unte uma assadeira redonda com furo no meio e adicione a massa obtida na mistura anterior.

Em seguida, leve ao forno a assadeira por cerca de 40 minutos a uma temperatura de 200 °C, contudo, se após quarenta minutos o bolo ainda não tiver dourado, aguarde dourar!

Modo de preparo da cobertura

Coloque todos os ingredientes da cobertura, (exceto o creme de leite), dentro de uma panela e leve ao fogo baixo, misture constantemente, evitando que queime o fundo da panela e amargue a cobertura.

Portanto, quando a cobertura engrossar e começar a soltar o fundo da panela, desligue o fogo e adicione o creme de leite, em seguida, misture até a cobertura ficar homogenia.

Dessa forma, espere a cobertura esfriar, desenforme o bolo em uma travessa funda e com a cobertura fria despeje no espaço formado pela assadeira no meio do bolo. Assim a cobertura cobrirá todo o espaço e cair sobre o bolo.

Por fim, aguarde o bolo ficar gelado para servir e aproveite o seu delicioso bolo vulcão de chocolate.

Sugestão de consumo

Esse bolo é uma ótima opção para servir no café da tarde, ou como sobremesa após o almoço/jantar.

Além disso, sirva o bolo acompanhado de sorvete de creme, a junção do bolo e o sorvete, causa uma explosão de sabor.

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