Brócolis na manteiga: veja como preparar o vegetal de forma deliciosa em apenas 10 minutinhos
O sabor especial do prato conquista até quem torce nariz para o brócolis
Que tal aprender nesta quarta-feira, 07 de julho, com o Receita Fáceis, do Folha Go, a fazer um delicioso brócolis na manteiga? Aqui compartilharemos todo o passo a passo da maneira simples de cozimento de 3 porções do vegetal em apenas 10 minutos. Ah, e isso mantendo boa parte de suas propriedades e textura, mas sem esquecer do sabor, é claro! Vamos nessa?
Saiba como fazer brócolis na manteiga
Esta receita de brócolis na manteiga é extremamente simples, mas igualmente saborosa. Você precisará de somente 15 minutinhos no total para cozinhar essa maravilha. Dá até para fazer para a próxima refeição, sabia?
Por isso, não perca tempo! Assim que terminar a leitura da matéria, corra para a cozinha, separe os ingredientes e experimente o prato hoje mesmo. Com certeza você não irá se arrepender!
Uma dica: para higienizar bem e corretamente o vegetal, coloque-o dentro de uma bacia com a água em quantidade suficiente para cobrir. Acrescente 3 colheres das de sopa do vinagre de vinho ou de maçã, deixando de molho por 15 minutos antes de enxaguar.
Se preferir, você pode temperar o prato com especiarias variadas, como pimenta, páprica ou até mesmo alho moído. Os temperos ficam ao seu critério.
Para saber o ponto certo do brócolis deve-se espetá-lo com a ajuda de um garfo. Dessa forma, se você o sentir macio, mas ao mesmo tempo ainda um pouco durinho, pode retirar do fogo.
Mas, caso o vegetal ainda esteja muito duro, você pode tampar a panela, deixando abafado por uns 3 minutos. Assim, em se tratando da cor, ele deve apresentar um tom levemente tostado.
Assim, leia mais: Macarrão Tricolor Gratinado Com Brócolis E Cenoura: Pronto Em 15 Minutos
Ingredientes da receita
- 1 maço do brócolis já pré-cozido;
- Sal ao seu gosto;
- 1 colher das de sopa rasa da manteiga;
- Molho shoyu ao seu gosto.
Passo a passo do brócolis na manteiga

Primeiramente, escolha uma panela para fritura. Assim, coloque a manteiga e derreta-a, adicionando o brócolis já temperado com o sal.
Mexa um pouco enquanto o vegetal refoga, mas tomando cuidado para não desmanchar. Quando estiver se aproximando do ponto, coloque o shoyu e retire do fogo, misturando um pouco para integrar os ingredientes.
Sugestão de consumo
O maravilhoso brócolis na manteiga que acabamos de te ensinar a fazer cai muito bem sendo o acompanhamento das proteínas como: peixes, carnes, assim como seitan, tofu, entre outros. Ah, feijão e arroz também são uma bela dupla para o vegetal. Escolha o que mais agrada ao seu paladar e bom apetite!
Portanto, confira também: Torta De Brócolis E Bacon; Receita Com A Combinação Mais Gostosa De Sabores
Aprenda a preparar um Frango Escabeche delicioso!
Essa é uma receita clássica. O prato é ideal para remeter à sua infância. É realmente um clássico na vida de muitas pessoas. E um ponto maravilhoso sobre o escabeche é a sua versatilidade, pois são várias opções para preparar esse prato.



Comentários estão fechados.