Brócolis na manteiga: veja como preparar o vegetal de forma deliciosa em apenas 10 minutinhos

O sabor especial do prato conquista até quem torce nariz para o brócolis

Que tal aprender nesta quarta-feira, 07 de julho, com o Receita Fáceis, do Folha Go, a fazer um delicioso brócolis na manteiga? Aqui compartilharemos todo o passo a passo da maneira simples de cozimento de 3 porções do vegetal em apenas 10 minutos. Ah, e isso mantendo boa parte de suas propriedades e textura, mas sem esquecer do sabor, é claro! Vamos nessa?

Saiba como fazer brócolis na manteiga

Esta receita de brócolis na manteiga é extremamente simples, mas igualmente saborosa. Você precisará de somente 15 minutinhos no total para cozinhar essa maravilha. Dá até para fazer para a próxima refeição, sabia?

Por isso, não perca tempo! Assim que terminar a leitura da matéria, corra para a cozinha, separe os ingredientes e experimente o prato hoje mesmo. Com certeza você não irá se arrepender!

Uma dica: para higienizar bem e corretamente o vegetal, coloque-o dentro de uma bacia com a água em quantidade suficiente para cobrir. Acrescente 3 colheres das de sopa do vinagre de vinho ou de maçã, deixando de molho por 15 minutos antes de enxaguar.

Se preferir, você pode temperar o prato com especiarias variadas, como pimenta, páprica ou até mesmo alho moído. Os temperos ficam ao seu critério.

Para saber o ponto certo do brócolis deve-se espetá-lo com a ajuda de um garfo. Dessa forma, se você o sentir macio, mas ao mesmo tempo ainda um pouco durinho, pode retirar do fogo.

Mas, caso o vegetal ainda esteja muito duro, você pode tampar a panela, deixando abafado por uns 3 minutos. Assim, em se tratando da cor, ele deve apresentar um tom levemente tostado.

Assim, leia mais: Macarrão Tricolor Gratinado Com Brócolis E Cenoura: Pronto Em 15 Minutos

Ingredientes da receita

  • 1 maço do brócolis já pré-cozido;
  • Sal ao seu gosto;
  • 1 colher das de sopa rasa da manteiga;
  • Molho shoyu ao seu gosto.

Passo a passo do brócolis na manteiga

Esta receita de brócolis na manteiga é extremamente simples, mas igualmente saborosa
Esta receita de brócolis na manteiga é extremamente simples, mas igualmente saborosa – Foto: Canva Pro

Primeiramente, escolha uma panela para fritura. Assim, coloque a manteiga e derreta-a, adicionando o brócolis já temperado com o sal.

Mexa um pouco enquanto o vegetal refoga, mas tomando cuidado para não desmanchar. Quando estiver se aproximando do ponto, coloque o shoyu e retire do fogo, misturando um pouco para integrar os ingredientes.

Sugestão de consumo

O maravilhoso brócolis na manteiga que acabamos de te ensinar a fazer cai muito bem sendo o acompanhamento das proteínas como: peixes, carnes, assim como seitan, tofu, entre outros. Ah, feijão e arroz também são uma bela dupla para o vegetal. Escolha o que mais agrada ao seu paladar e bom apetite!

Portanto, confira também: Torta De Brócolis E Bacon; Receita Com A Combinação Mais Gostosa De Sabores

Aprenda a preparar um Frango Escabeche delicioso!

Essa é uma receita clássica. O prato é ideal para remeter à sua infância. É realmente um clássico na vida de muitas pessoas. E um ponto maravilhoso sobre o escabeche é a sua versatilidade, pois são várias opções para preparar esse prato.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais