Caldo de mandioca com carne e bacon: prático, forte e muito saboroso

Aprenda de uma vez essa receita clássica

Um caldo de mandioca com carne e bacon pode ser exatamente o que você precisa para te aquecer desse frio. A receita rende até 4 porções e fica pronta em no máximo 40 minutos. Vamos aprender agora mesmo esse prato? Então hoje, domingo, 18 de julho, o Receitas Fáceis do Folha Go te ensina os segredos para fazer um caldo perfeito!

Saiba como fazer caldo de mandioca com carne e bacon

O grande diferencial do caldo de mandioca com carne e bacon é que você pode variar no que vai dentro. Nesse preparo utilizamos apenas essas proteínas, mas você pode incrementar com calabresa ou carne seca, por exemplo.

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Ingredientes da receita

  • 1,5kg de mandioca cozida;
  • Água do cozimento da mandioca;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Alho amassado ou triturado à gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1kg de músculo cortado em cubos;
  • Bacon em cubos pequenos à gosto;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • Salsinha e cebolinha.

Passo a passo do caldo de mandioca com carne e bacon

Caldo de mandioca e carne com bacon
Caldo de mandioca e carne com bacon. Foto: Canva Pro

Para esse preparo, uma panela de pressão é imprescindível para que a receita fique muito mais rápida de se fazer. Com a mandioca já previamente cozida, separe-a então em duas partes iguais.

Corte em pedaços menores metade dessa mandioca e deixe reservado para usar posteriormente. A outra metade, coloque em um liquidificador, e coloque um pouco da água do cozimento.

Bata bem. Essa mandioca batida com água do cozimento irá formar um creme mais espesso, que será a base para nosso caldo de mandioca com carne e bacon. Após estar bem batido, reserve para usar depois.

Em uma frigideira, coloque o bacon cortado em cubinhos bem pequenos e deixe fritar até que esteja bom. Assim que estiver bem fritinho, retire da frigideira depois de escorrer a gordura e coloque em papel absorvente, para que fique bem crocante e sequinho.

Já na panela de pressão, é hora de agilizar o preparo da sua carne. Coloque a manteiga, o azeite, o alho, a cebola e os tabletes de caldo de galinha. Deixe que vá fritando bem, até que a cebola e o alho estejam dourados. Quando isso acontecer, coloque os cubos da carne e vá deixando selar por 5 minutos, mexendo quando for necessário.

Depois disso, cubra com água e depois que pegar pressão cozinhe por mais 15 minutos. Decorrido esse tempo, apague o fogo, retire a pressão e desfie a carne. Volte com a carne para a panela e acrescente então finalmente a mandioca batida e a metade em pedaços e o bacon. Deixe ferventar bem e, caso precise, coloque um pouco de água. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto e depois coloque a salsinha e cebolinha. Sirva a seguir.

Sugestão de consumo

O caldo de mandioca com carne e bacon combina super bem com dias frios ou simplesmente para comer a noite, numa reunião em família ou com os amigos. É simples de fazer e deliciosa. Experimente então hoje mesmo essa delícia.

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