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Canja de frango; receita perfeita para dias chuvosos

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Para os dias frios a canja de frango é perfeita. Aliás, há quem ainda não resista a um dia de chuva e já gosta de fazer uma canja. É já que o inverno ainda não está próximo, hoje (07/01) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, vamos passar os detalhes da canja de frango que pode cair muito bem para o jantar.

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Saiba como fazer canja de frango

Canja de frango
Canja de frango; receita perfeita para dias chuvosos Foto – Hoje tem frango

Vou mostrar a vocês como preparar uma deliciosa canja de galinha caseira com vegetais. Ela é muito nutritiva e deliciosa, ideal para dias mais frescos ou quando quer mimar-se um pouco.

Sendo assim, em relação aos ingredientes, o mais importante é o frango (obviamente), de preferência coxas, ossos, pescoço e um pedaço de peito, para aproveitar a sua carne.

Você também precisa de bons vegetais, pois é uma canja de galinha com vegetais, mas isso pode ser opcional. Você pode usar o que tiver na geladeira, mas recomendamos cenouras, abóbora, cebola, batata, pimentão e ervas aromáticas como coentro, salsa e hortelã.

Essa receita saborosa fica pronta em torno de uma hora e rende aproximadamente seis porções, e os ingredientes são os seguintes:

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  • meia colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • Um talo de salsão
  • 1 peito de frango
  • 2 tomates , sem pele e sem sementes (opcional)
  • Dois cenouras picadas
  • 2 batatas picadas
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Primeiro, em uma panela, aqueça o óleo e refogue, a cebola e o salsão. Em seguida acrescente o peito de frango e deixe dourar.

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Depois junte os tomates e deixe cozinhar até que comecem a se desmanchar. Adicione 1 litro e meio de água, as cenouras e as batatas.

Posteriormente deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Junte o arroz e deixe no fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozido.

Retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e desfie-o. Junte o frango desfiado e sirva a canja polvilhada com a salsa.

Congelamento:

Se desejar, congele a sopa embalada e etiquetada. Leve ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.

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 Dicas para fazer uma canja deliciosa

Canja de frango
Canja de frango; receita perfeita para dias chuvosos Foto – Youtube
  • Se colocar peito de frango, pode desfiar no final do cozimento e deixar na sopa.
  • Se quiser um caldo mais concentrado, deixe ferver um pouco mais. Então você sempre pode adicionar um pouco de água a esta versão concentrada.
  • Pelo contrário, se quiser uma sopa leve e límpida, pode adicionar água no final da cozedura.
  • Lembre-se de que os ingredientes mencionados são aqueles que recomendamos, mas você sempre pode colocar mais coisas nele. Por exemplo: abobrinha em cubos, batata doce ou espinafre.
  • Você tem a opção de adicionar vegetais ralados: cebola, pimenta, cenoura, até batata e abóbora. Na verdade, muitas crianças gostam desse jeito.
  • Se quiser fazer canja de frango aos cubos, cozinhe separadamente em outra panela com um pouco de água e coloque no prato na hora de servir.
  • Tente não cair na tentação de colocar qualquer tipo temperos artificiais nela, a ideia é que essa sopa seja feita com ingredientes puros e naturais e que o sabor venha todo do frango.

Não existe uma receita única para fazer canja, cada casa, cada família tem o seu jeito, todos igualmente válidos, e a que fazem na sua casa é provavelmente a sua preferida antes de qualquer outra, inclusive a deste post.

Portanto, seja para um dia frio ou apenas uma janta experimente fazer esse delicioso prato.

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