Para os dias frios a canja de frango é perfeita. Aliás, há quem ainda não resista a um dia de chuva e já gosta de fazer uma canja. É já que o inverno ainda não está próximo, hoje (07/01) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, vamos passar os detalhes da canja de frango que pode cair muito bem para o jantar.
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Saiba como fazer canja de frango
Vou mostrar a vocês como preparar uma deliciosa canja de galinha caseira com vegetais. Ela é muito nutritiva e deliciosa, ideal para dias mais frescos ou quando quer mimar-se um pouco.
Sendo assim, em relação aos ingredientes, o mais importante é o frango (obviamente), de preferência coxas, ossos, pescoço e um pedaço de peito, para aproveitar a sua carne.
Você também precisa de bons vegetais, pois é uma canja de galinha com vegetais, mas isso pode ser opcional. Você pode usar o que tiver na geladeira, mas recomendamos cenouras, abóbora, cebola, batata, pimentão e ervas aromáticas como coentro, salsa e hortelã.
Essa receita saborosa fica pronta em torno de uma hora e rende aproximadamente seis porções, e os ingredientes são os seguintes:
- meia colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- Um talo de salsão
- 1 peito de frango
- 2 tomates , sem pele e sem sementes (opcional)
- Dois cenouras picadas
- 2 batatas picadas
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Primeiro, em uma panela, aqueça o óleo e refogue, a cebola e o salsão. Em seguida acrescente o peito de frango e deixe dourar.
Depois junte os tomates e deixe cozinhar até que comecem a se desmanchar. Adicione 1 litro e meio de água, as cenouras e as batatas.
Posteriormente deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Junte o arroz e deixe no fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozido.
Retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e desfie-o. Junte o frango desfiado e sirva a canja polvilhada com a salsa.
Congelamento:
Se desejar, congele a sopa embalada e etiquetada. Leve ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.
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Dicas para fazer uma canja deliciosa
- Se colocar peito de frango, pode desfiar no final do cozimento e deixar na sopa.
- Se quiser um caldo mais concentrado, deixe ferver um pouco mais. Então você sempre pode adicionar um pouco de água a esta versão concentrada.
- Pelo contrário, se quiser uma sopa leve e límpida, pode adicionar água no final da cozedura.
- Lembre-se de que os ingredientes mencionados são aqueles que recomendamos, mas você sempre pode colocar mais coisas nele. Por exemplo: abobrinha em cubos, batata doce ou espinafre.
- Você tem a opção de adicionar vegetais ralados: cebola, pimenta, cenoura, até batata e abóbora. Na verdade, muitas crianças gostam desse jeito.
- Se quiser fazer canja de frango aos cubos, cozinhe separadamente em outra panela com um pouco de água e coloque no prato na hora de servir.
- Tente não cair na tentação de colocar qualquer tipo temperos artificiais nela, a ideia é que essa sopa seja feita com ingredientes puros e naturais e que o sabor venha todo do frango.
Não existe uma receita única para fazer canja, cada casa, cada família tem o seu jeito, todos igualmente válidos, e a que fazem na sua casa é provavelmente a sua preferida antes de qualquer outra, inclusive a deste post.
Portanto, seja para um dia frio ou apenas uma janta experimente fazer esse delicioso prato.
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