Anúncio

Canja de galinha, saborosa e perfeita para fortalecer o organismo e se recuperar de gripes e resfriados

Uma receita saborosa para espantar o frio

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
Anúncio


Com o inverno, lembramos de algumas receitas para nos esquentar e, também, para afastar a gripe e os resfriados.

Continua depois da publicidade

Pensando nisso, hoje, 09/07/2022, o blog Receitas Fáceis traz pra você uma deliciosa receita de canja de galinha. Ainda assim, essa receita fica pronta em apenas 40 minutos e rende 6 porções perfeitas para se aquecer.

Veja como fazer uma canja de galinha muito saborosa

Agora, para se aquecer nesse inverno com muito sabor, essa receita de canja de galinha é perfeita. Além disso, ela é feita com ingredientes simples da sua casa. Sendo assim, um preparo super simples que fica pronto rapidinho. Portanto, não deixe de conferir essa incrível receita que é perfeita para espantar o frio e os resfriados.

Ingredientes

Para prepara essa deliciosa receita, tenha em mãos os seguintes ingredientes:

  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola picada;
  • 2 cenouras cortadas em cubos;
  • 3 batatas cortadas em cubos;
  • 1 tomate picado;
  • 1 kg de sobrecoxa de frango sem osso, em cubos;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 colher (sopa) de açafrão;
  • 2 colheres (sopa) de colorau;
  • 1 e 1/2 xícaras de arroz branco;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Água para cozinhar.

Modo de preparo da canja de galinha

Canja de galinha
Canja de galinha – Foto: Canva

Para dar início a esse preparo, primeiramente, em uma panela de pressão, adicione um fio de azeite e refogue o alho e a cebola. Em seguida, junte à panela, o tomate refogando até que fique macio. Ainda assim, adicione, então, o frango para fritar até dourar levemente.

Para você

Torta de ricota com frango e cenoura: saudável e…

Continua depois da publicidade

Wrap integral de frango turbinado; receita…

Continua depois da publicidade

Agora, com o frango já dourado, leve à panela a pimenta do reino, o colorau, o louro e o sal a seu gosto. Então, adicione a cenoura, a batata e cubra com uns 4 dedos de água acima dos ingredientes. Dessa forma, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão.

Após esse tempo, retire a pressão da panela, adicione o arroz e, assim, deixe cozinhar o arroz, experimentando para ver se está cozido. Por fim, quando o arroz estiver cozido, adicione o cheiro verde e sirva a canja de galinha quentinha.

Dicas de consumo

Para essa receita, que é perfeita para os dias frios, você pode acompanhar com queijo parmesão ou outro queijo de sua preferência. Além disso, as torradinhas ou crótons sempre são um excelente acompanhamento. Dessa maneira, não deixe de fazer essa deliciosa receita de canja de galinha que é super saborosa e ajuda a espantar a gripe e o resfriado.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções.

Nível de dificuldade: Fácil

Veja agora os SEGREDOS para ORGANIZAR SUA GELADEIRA de maneira PRÁTICA E EFICIENTE

Confira algumas dicas eficientes para organizar sua geladeira corretamente. Aliás, aprenda também a maneira ideal de mantê-la limpa para que conserve seus alimentos corretamente. Vem com a gente!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais