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Rosca de leite trançada: receita simples, prática e perfeita para a mesa de lanches

Aprenda todos os detalhes sobre essa receita

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
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Salvador, 10 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – Que tal aprender a fazer, hoje, uma receita de rosca de leite trançada? Trata-se de um preparo bem simples e prático, ideal para servir no café da manhã ou como um lanche.

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Por isso, confira, agora, no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, tudo sobre o prato que rende até 4 porções e fica pronto em aproximadamente 1 hora.

Como fazer rosca de leite trançada

Um prato como a rosca de leite trançada é diferenciada justamente por trazer um sabor maravilhoso em um preparo suculento, macio e, principalmente, muito fácil de ser preparado.

Por isso, veja a lista de ingredientes logo abaixo. Estes itens são super simples de encontrar e não custam caro.

Ingredientes

1,5 kg de farinha de trigo;
200 ml de óleo;
400 ml de leite;
200 ml de água;
2 ovos inteiros;
8 colheres de açúcar;
1 pitada de sal;
2 colheres de fermento biológico.

Para a cobertura:
1 lata de leite condensado;
1 pacote de coco ralado.

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Modo de preparo da rosca de leite trançada

Rosca de leite trançada
Rosca de leite trançada. Foto: Canva Pro

Primeiramente, coloque, no liquidificador, ingredientes como o leite, a água, o óleo, os dois ovos inteiros (sem precisar separar gemas e claras), açúcar, sal e o fermento biológico. Deixe bater por três a cinco minutos, tempo suficiente para misturar bem e formar um creme homogêneo.

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Logo depois, transfira o conteúdo para um recipiente grande e vá, aos poucos, adicionando a farinha de trigo. Não coloque tudo de uma vez para não empelotar e, assim, acabar desperdiçando os outros ingredientes.

Use as mãos para ir amassando, incorporando a farinha ao restante dos itens e, assim, formar a massa. Depois de deixar no ponto ideal, modele as roscas trançadas e coloque-as na assadeira descansando por 1 hora para crescer o volume.

Pré-aqueça o forno em temperatura média, e leve para assar por 25 a 30 minutos. Após ficar bem assadinho, retire do forno e use um garfo para fazer pequenos furinhos. Jogue, por cima, o leite condensado e o coco ralado. Depois, basta levar para servir.

Sugestão de consumo

Sirva a receita da rosca de leite trançada como uma das opções de lanche ou do café da manhã, pois é um prato fofinho, gostoso e muito saboroso. E fica mais delicioso ainda com a calda de leite condensado e coco ralado.

Faça essa receita, veja como ela é saborosa e fácil de fazer. Ofereça a familiares e amigos e pode ter certeza que a opinião deles vai ser sempre positiva.

Tempo de preparo: 1 hora;

Quantidade: 4 unidades;

Nível de execução: Moderado.

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