Salada vinagrete, o acompanhamento ideal do churrasco

Aprenda a fazer esse complemento fácil e saboroso

Salvador, 10 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – A famosa salada vinagrete é um dos mais clássicos e tradicionais acompanhamentos para abrilhantar o churrasco. O preparo é perfeito para acompanhar as carnes, tornando a refeição mais saborosa.

Então, confira, agora, na matéria do Receitas Fáceis, blog do site Folha Go, tudo sobre o preparo que rende até 10 porções e fica pronto em apenas 15 minutos.

Como fazer uma salada vinagrete

Não dá para pensar em churrasco sem acompanhar uma boa salada vinagrete. Esse complemento já está tão atrelado ao acompanhamento das carnes que, quando não há essas porções disponíveis, fica, até mesmo, estranha a situação.

Então, para nunca passar por isso, veja, agora, a lista de ingredientes e o modo de preparo completo para saber como fazer esse molho que é incrível, geladinho e ideal para ajudar a aproveitar o sabor do churrasco.

Ingredientes

2 cebolas;
1 pimentão verde;
4 tomates;
1 limão;
1 colher de sopa de sal;
Azeite de oliva a gosto;
Coentro a gosto;
Salsinha a gosto.

Modo de preparo da salada vinagrete

Salada vinagrete
Salada vinagrete. Foto: Canva Pro

Primeiramente, saiba que essa receita é muito simples de ser feita e o primeiro passo é higienizar todos os legumes e verduras utilizados. Isso é fundamental para retirar impurezas e possíveis focos de contaminação que podem causar mal à sua saúde.

Logo depois de lavar, descasque as cebolas, corte os tomates e os pimentões e pique todos eles em pedaços bem pequenos. Pode ser no formato de cubos para ficar mais fácil na hora de comer.

Uma dica é deixar o tomate e o pimentão dentro da geladeira no dia anterior ao preparo do vinagrete, pois isso deixará a salada com uma consistência mais firme e saborosa. Em seguida, limpe o coentro e a salsinha. É muito melhor utilizar essas hortaliças frescas, pois assim fica bem melhor na hora do preparo.

Agora, pegue a cebola, o tomate, o pimentão, além da salsinha e do coentro picados e coloque todos eles em uma tigela de vidro. Acrescente o suco de um limão, além do sal e do azeite. Use uma colher para misturar bem e deixe reservado na geladeira por 30 minutos antes de levar para servir.

Sugestão de consumo

Sirva a salada vinagrete junto com as carnes assadas que compõem o churrasco. Fica perfeito pelo fato de ser um molho bem suculento, geladinho e que ajuda a digerir as carnes, equilibrando o sabor e permitindo que a experiência seja muito mais interessante e gostosa.

Tempo de preparo: 15 minutos;

Quantidade: 10 porções;

Nível de execução: Muito fácil.

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