Rio de Janeiro, 06 de setembro de 2022, por Karla Camacho – Caprichado e tradicional nos almoços de domingo em família, o fricassê de frango vapt vupt é a receita que ensinaremos agora. Então, se você deseja oferecer o melhor prato para o almoço reunido com seus entes queridos e amigos, essa é uma ótima opção.
Então, veja, abaixo, aqui no Receitas Fáceis, como preparar um fricassê de frango vapt vupt. Aprenda essa receita que rende 12 porções e fica pronta em 1 hora.
Saiba mais sobre esse fricassê de frango vapt vupt
Repleto de ingredientes que a maioria das pessoas já tem no armário, esse fricassê de frango vapt vupt leva esse nome devido à rapidez que é para preparar o prato. Por isso, caso esteja em busca de uma refeição maravilhosa para surpreender a todos, saiba que essa é uma ótima opção. Veja a receita abaixo.
Ingredientes
- 200 ml de creme de leite (1 caixa)
- 1 sachê de milho
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 100 gramas de azeitona sem caroço
- 2 peitos de frango sem osso
- 300 gramas de queijo muçarela
- 200 gramas de batata palha
- 240 ml de água (1 xícara de chá)
- Sal a gosto
Modo de fazer
Com os ingredientes em mãos, a parte prática da receita é a mais importante, portanto, bata o requeijão, o milho, o creme de leite e a água no liquidificador até obter uma consistência cremosa e homogênea.
Em seguida, coloque os peitos de frango sem os ossos para cozinhar em uma panela de pressão e, quando atingir o máximo, desligue e desfie o frango, seja com um garfo, seja com a técnica de chacoalhar a panela que os mais velhos usavam.
Então, refogue o creme com o frango desfiado e adicione as azeitonas e o sal para temperar e esperar a massa ficar mais espessa. Quando isso acontecer, despeje dentro de um refratário e cubra seu fricassê vapt vupt com muçarela. Por fim, leve ao forno até o queijo borbulhar e desligue, pois já está pronto para servir.
Sugestões para servir esse fricassê de frango
Não tem segredo quando se trata de fricassê de frango, por essa receita ser completa, o único alimento que deve dividir espaço com ela no prato é o arroz branco. Claro que um bom vinho para acompanhar não pode faltar, não é mesmo?