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Canjiquinha com costelinha, prato saboroso e perfeito para as noites frias de inverno

Aprenda agora a fazer essa incrível receita

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
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Salvador, 04 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – A canjiquinha com costelinha é um preparo gostoso e ideal para servir nos dias de temperatura mais fria para aquecer o corpo.

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Por isso, aprenda, agora, no Receitas Fáceis, blog do site Folha Go, como fazer esse delicioso prato e veja, logo em seguida, os detalhes a respeito do preparo que fica pronto em 50 minutos e rende até 4 maravilhosas porções.
Como fazer canjiquinha com costelinha
Que tal aprender a fazer essa receita da canjiquinha com costelinha para servir no jantar? Trata-se de um prato diferente e que fica perfeito para ser a refeição noturna em dias de inverno, afinal a temperatura está mais fria, e nada melhor que uma comida quentinha para aquecer o corpo.

Então, veja a seguir, nesta matéria, a lista com todos os ingredientes necessários para fazer a receita e, claro, o modo de preparo com um passo a passo detalhado para te ajudar a esclarecer todas as dúvidas.
Ingredientes
1 xícara de chá de canjiquinha;
500 gramas de costelinha suína;
1 tomate picado;
3 dentes de alho;
1 cebola picada;
1 colher de sopa de óleo;
200 gramas de bacon picado;
Salsa a gosto;
Sal a gosto.
Modo de preparo da canjiquinha com costelinha
Canjiquinha com costelinha Veja como fazer essa receita de canjiquinha com costelinha. Foto: Getty Images / Canva Pro

Primeiramente, deixe a canjiquinha de molho e deixe descansando por alguns minutos. Coloque óleo em uma panela de pressão e ligue no fogo baixo para começar a aquecer.

Acrescente as costelinhas suínas e deixe até ficarem bem douradinhas. Adicione cebola, alho e o tomate picado. Deixe refogando junto com o bacon picado por, aproximadamente, cinco minutos.

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Pegue a canjiquinha e despeje o conteúdo na panela de pressão. Acrescente água e tempere com sal a gosto. Tampe a panela e deixe pegar a pressão. Quando isso acontecer, deixe cozinhar por 30 minutos.

Por fim, retire a tampa da panela, após esse tempo, e veja como está a consistência. Se a canjiquinha estiver muito grossa, acrescente água e misture para ajustar o ponto. Também verifique se o sal está na medida certa. Para encerrar o preparo, acrescente o coentro e leve para servir ainda quentinho.
Como servir
Sirva a canjiquinha com costelinha no jantar, pois esse prato é perfeito para ser servido durante a noite. Ele não é muito pesado, ainda que use costela suína e bacon no preparo. Na verdade, é uma ótima refeição tanto para saciar a fome, quanto para ajudar a amenizar o frio no inverno. Coloque um pouco de molho de pimenta na hora de comer para ficar ainda mais delicioso com esse toque apimentado.

Por isso, siga à risca o passo a passo da receita e faça o quanto antes esse prato. Experimente, sirva aos familiares e veja a opinião deles. É certo que todo mundo vai gostar e pedir mais.

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 4 porções.
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