Pão de cebola: Simples e muito saboroso

Aprenda a fazer um pão super simples e muito saboroso

Receitas caseiras de pão são sempre incríveis. Mas você já comeu pão de cebola caseiro? Saiba que agora você pode prepará-lo em casa e comer assim que sair do forno.

Pensando nisso, o blog Receitas Fáceis traz pra você uma receita maravilhosa de pão de cebola. Então, não deixe de aprender hoje, 05/07/2022, esse preparo super simples e muito saboroso. Além disso, essa receita fica pronta em até 1 hora e 10 minutos, e rende até 22 pães.
Aprenda a fazer um delicioso pão de cebola
Algumas receitas são muito especiais, e essa de pão de cebola entra facilmente nessa lista. Dessa maneira, esse preparo é super fácil e fica pronto rapidinho, além de ser super saboroso. Além disso, essa receita é feita com ingredientes super simples da sua casa, deixando esse preparo ainda melhor. Portanto, não deixe de conferir esse pão que vai te impressionar.
Ingredientes
Veja, a seguir, os ingredientes necessários para preparar o pão de cebola:

3/4 de xícara (chá) de óleo;
1 colher (sobremesa) de sal;
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna;
1 colher (sopa) de orégano;
45 g de fermento biológico fresco ou 15 g de fermento biológico seco;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 cebola grande cortada em 4 partes (cruz);
2 ovos;
1 kg de farinha de trigo aproximadamente.

Modo de preparo do pão de cebola
Pão de cebola Pão de cebola – Foto: Canva

Para dar início a esse preparo, adicione, no copo do liquidificador, o sal, os ovos, o açúcar, a cebola, a água e o óleo, batendo até ficar homogêneo. Então, passe esse líquido para um recipiente grande e junte o orégano e o fermento, misturando com uma espátula até incorporar o fermento.

Assim, vá adicionando a farinha de trigo ao poucos e misturando, quando ela apresentar resistência, passe-a para uma bancada enfarinhada. Dessa forma, sove até ficar lisa e elástica. Após atingir esse ponto, leve a massa para um recipiente grande coberto com plástico filme e reserve por 40 minutos para crescer.

Em seguida, divida a massa em 4 partes iguais e volte para a bancada enfarinhada. Então, faça um cordão com essa parte da massa e corte em 5 ou 6 pedaços, repetindo o processo com todas as partes da massa.

Agora, abra esses pequenos pedaços de massa formando pequenas bolinhas. Assim, transfira as bolinhas para uma forma untada e enfarinhada, cobrindo com um guardanapo úmido. Reserve até que o pão de cebola dobre de tamanho.

Por fim, leve os pãezinhos para assar em forno preaquecido a 200ºC, por 40 minutos, ou até que estejam dourados no topo.
Dicas de consumo
Agora que você aprendeu essa receita incrível, não deixe de fazê-la. Além de ser um preparo incrível, ela combina com qualquer hora do dia. Dessa maneira, pode ser um sanduiche para o café da manhã ou lanche da tarde. Ainda assim, podem ser feitas deliciosas torradas.

Tempo de preparo: 1 hora de 10 minutos.

Rendimento: 22 pães.

Nível de dificuldade: Fácil.
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