Em dias frios ou quentes, os amantes de uma boa bebida cafeinada sempre estão com uma caneca nas mãos apreciando um delicioso sabor. Se você é uma dessas pessoas, que tal economizar e aprender a fazer um cappuccino caseiro em pó? O Receitas Fáceis do Folha Go mostra hoje, 04 de dezembro, um passo a passo sem nenhum grau de dificuldade, para obter 10 porções em 5 minutos. Vamos conferir juntos?
Bebida deliciosa: saiba como fazer o cappuccino caseiro em pó
Não há nada mais gostoso do que acordar logo cedo e tomar uma bebidinha quente. Se você não tem tempo para preparar aquele café caprichado, mas não abre mão do sabor, é ainda mais interessante aprender como fazer um cappuccino caseiro em pó. Assim, poderá desfrutar da sua dose diária de cafeína sem dispensar muito tempo na cozinha.
A receita é tão simples que você vai ficar até admirado. Com um pouco de leite em pó, você aquecerá seus dias e deixará suas manhãs ou tardes muito mais gostosas. Esse é realmente um daqueles preparos que não têm segredos, sendo prático e muito econômico. Você consegue armazenar em um pote hermeticamente fechado por, no máximo, até 30 dias mantendo fora da refrigeração.
A quantidade da receita descrita abaixo rende bastante, porém, se achar que é muito para você, basta reduzir para metade. Mas, como citamos acima, a durabilidade é de 30 dias, então, pode fazer e consumir devagar, sem problemas.
Seja dissolvido na água quente ou no leite, esse cappuccino em pó ficará delicioso e cremoso, parecidíssimo com os servidos nas cafeterias famosas. Mas, caso queira uma textura especial, preste atenção no modo de preparo abaixo.
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Ingredientes da receita
- 200 gramas de leite Ninho;
- 200 gramas de achocolatado;
- 1 xícara das de chá de açúcar cristal;
- 1 envelope de café tipo solúvel;
- 2 colheres das de sobremesa de bicarbonato de sódio;
- 1/2 colher das de sopa de canela em pó.
Passo a passo do cappuccino caseiro em pó
Primeiramente, antes do preparo em si, peneire os ingredientes. Esse passo é importante, pois, assim, com os itens bem peneirados, não haverá formação de grumos no capuccino. Nesse caso, dependendo do café solúvel usado, o granulado será mais grosso. Se esse for o seu caso, basta bater no liquidificador.
Então, coloque os ingredientes dentro de um vasilhame e integre-os bem com a ajuda de uma colher. O bicarbonato não é de uso obrigatório, mas sim, opcional. Esse ingrediente não alterará o sabor da bebida, entretanto, ajudará a bebida a ficar mais cremosa.
Posteriormente, transfira a mistura o pote que tenha tampa, mantendo fora da geladeira. No momento de servir, use a seguinte medida: 2 colheres das de sopa do pó para 1 xícara das de chá da água quente ou do leite. Assim, delicie-se com essa bebida especial!
Sugestão de consumo da receita
O cappuccino caseiro em pó é uma deliciosa bebida que pode acompanhar vários tipos de alimentos, como pães, biscoitos e torradas. Pois, o seu paladar é que vai comandar o par perfeito para o café da manhã ou da tarde. Bom apetite!
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Receita de Brownie de NESCAU
A receita de brownie de Nescau é sucesso garantido, pois além de fácil, prática e deliciosa, ela também é de baixo custo, já que você poderá usar os ingredientes que você tem em casa e costuma usar no dia a dia.
O brownie de Nescau vai fazer muito sucesso coma garotada e também pode se tornar uma ótima maneira de garantir uma rendinha extra, pois se você desejar, poderá vender no trabalho, na escola ou até por encomenda. Aproveite para visitar o nosso site e conhecer diversas outras receitas maravilhosas e práticas que vão acrescentar no seu cardápio.