A carne ao molho gorgonzola é uma receita prática, interessante de se experimentar e também extremamente requintada. Ela renda uma refeição digna de restaurantes e garante até 3 porções, que ficam prontas em apenas 40 minutos, sendo fácil de fazer. Então hoje, 25 de novembro, o Receitas Fáceis do Folha Go, te mostra como preparar esse prato incrível e saboroso para seu almoço ou jantar.
Saiba como preparar a carne ao molho gorgonzola para almoço ou jantar
Já pensou fazer hoje essa carne ao molho gorgonzola? O queijo gorgonzola é um queijo de uma textura mais macia e cremosa, além de ter um sabor mais forte que a maioria dos outros queijos. Por isso, muita gente acaba não gostando tanto, ou apenas o consumindo com pouca frequência.
Mas é uma ótima opção para compor uma tábua de frios e ser ingrediente de receitas. Assim, que tal preparar um molho gorgonzola para servir com carne? Fica uma delícia, e é uma excelente opção para um jantar ou almoço especial.
E ainda por ser um molho, o sabor do queijo fica mais sútil, e até quem não gosta muito do gorgonzola vai amar o resultado dessa receita. Então, não perca, confira agora como fazer!
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Ingredientes da receita
- 1 quilo de carne para bife da sua preferência (você também pode preparar essa receita com medalhão de carne);
- 2 dentes de alho;
- Sal e pimenta a gosto;
- Manteiga com sal para selar a carne;
- 500 gramas de creme de leite fresco;
- Mais 2 colheres (sopa) de manteiga para o molho;
- 50 gramas de queijo gorgonzola;
- Orégano a gosto (opcional).
Passo a passo da carne ao molho gorgonzola
Preparos com carne normalmente são muito rápidos para que não queimem ou passem do ponto, então fique atento durante o preparo. E para facilitar, já deixe todos os ingredientes separados e em um local fácil de serem alcançados.
Tudo organizado? Vamos então iniciar o preparo. Primeiro, então faça uma pastinha de queijo, ou seja, misture bem o queijo com as duas colheres de manteiga e reserve. Agora, prepare a carne. Para isso, tempere o bife ou os medalhões com o sal, o alho amassado e a pimenta a gosto.
Em uma frigideira, então, coloque manteiga e espere derreter, em seguida coloque a carne e espere fritar bem. Mas tome cuidado para o fundo não queimar ou até dourar demais, pois ela será utilizada na próxima etapa e será importante para manter todo o sabor!
Carne frita? Reserve em uma travessa. Agora, na frigideira “suja”, coloque a mistura do queijo, com a manteiga e espere derreter bem. Adicione o creme de leite e o orégano a gosto, misture bem todos os ingredientes e espere cozinhar mais um pouco. Experimente e se precisar, ajuste o sal. Agora é só servir.
Sugestões de consumo da receita
Essa receita de carne ao molho gorgonzola é uma ótima opção para um jantar a dois. Você pode servir com batatas fritas ou arroz branco. Um vinho tinto também é ótimo para acompanhar essa receita deliciosa.
Mas, se quiser, pode servir então junto com uma salada de folhas bem sortida e saborosa. Fica uma delícia e com certeza será uma refeição lembrada por muito tempo pelo sabor que impressiona.
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Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão
Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar!