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Carne assada com molho de mostarda: receita diferente para se deliciar no almoço ou jantar

Uma carne deliciosa suculenta para servir no almoço da família

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Hoje (04/09), você aprenderá a fazer uma receita deliciosa de carne assada com molho de mostarda aqui no Receitas Fáceis do Folha Go para servir no almoço da família. Aliás, ela rende algo em torno de 4 porções e exibe um tempo de preparo de cerca de 60 minutos. Ademais, pode-se considerar o seu nível de dificuldade como fácil.

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Como fazer receita de carne assada com molho de mostarda para o almoço

Surpreendentemente, há 3 ingredientes nessa receita de carne assada com molho de mostarda que você pode, caso assim  deseje, substituir por outros. Com efeito, você pode usar lagarto ou alcatra ao invés de fraldinha, por exemplo. Além disso, tem a chance de optar por margarina ao invés de manteiga, e óleo de soja em vez de azeite.

Veja ainda: Carne assada na panela de pressão: prato rápido e delicioso que facilita o dia a dia

Ingrediente

  • 800 g batatas;
  • 1 kg de fraldinha;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • pimenta-do-reino.

Modo de preparo

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Carne assada com molho de mostarda para o almoço
Carne assada com molho de mostarda: receita diferente para se deliciar no almoço. Fonte da imagem: Pixabay
  • Antes de tudo, inicie fazendo o molho de mostarda a fim de poder temperar a carne com ele. Assim sendo, é só pegar a manteiga e misturar com a mostarda para que se obtenha uma espécie de pasta.
  • Em seguida, limpe a peça de fraldinha. Você pode deixar com mais gordura ou menos gordura, como preferir.
  • Agora, procure temperar a carne com pimenta e sal. Posteriormente, distribua o molho de mostarda por toda a extensão da carne e uniformemente.
  • Então, termine colocando alguns ramos de alecrim e também um fio de azeite.
  • Em seguida leve ao forno para assar em temperatura alta de aproximadamente 200°C por mais ou menos 1 hora.
  • Dessa forma, enquanto a carne estiver assando, elabore algum tipo de acompanhamento, como batatas, por exemplo. Fatie as batatas e cozinhe-as em uma quantia generosa de água fervente com um pouquinho de sal, por um período de 20 minutos ou até ficarem macias.
  • Invariavelmente, a cada 20 minutos, tire a carne do forno e regue-a com o molho que se forma no fundo da assadeira.
  • Se porventura a carne não gerar nenhum molho, está tudo bem, basta despejar meia xícara de água fervente na assadeira, e misturar sutilmente para que seja possível formar esse molho. É fundamental não permitir que seque demais. Do contrário, a carne pode queimar e exalará um cheiro excessivamente forte.
  • Por fim, ao encerrar os 60 minutos a carne estará cozida, dourada e com o seu interior ainda no ponto. Assim sendo, tire a carne do forno e permita que ela descasque por uns minutinhos antes de servir.
  • Nesse ínterim, utilize o molho no fundo da assadeira para poder temperar as batatas. É só colocar as batatas na forma e mexer sutilmente. Então, leve ao forno por mais uns poucos minutos.
  • Finalmente, sirva a carne junto das batatas.

Uma sugestão de consumo da carne assada com molho de mostarda do Receitas Fáceis no almoço

Sem sombra de dúvida, uma das melhores formas de se consumir a carne assada com molho de mostarda é acompanhada de um arroz branco e legumes salteados na manteiga.

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