Carne seca frita com cebola; uma receita caseira versátil e muito saborosa

Essa delícia vai conquistar a todo paladar

Vamos ver por aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go, uma receita que combina com tudo! A Carne seca frita com cebola de fato conquista diversos paladares por onde passa. É uma receita prática, simples e rápida, pois em torno de minutinhos você finaliza o preparo. Ela também rende uma ótima quantidade, cerca de 8 porções para poder aproveitar todo o sabor que essa receita incrível traz. Confira hoje (26/06) como fazer!

Carne seca frita com cebola: receita prática, versátil e deliciosa

Como nós já dissemos antes, essa receita combina com tudo, afinal, são diversas formas de consumi-la. Pode ser no almoço, como acompanhamento de uma salada, com arroz.

E pode ainda  ser usado como recheio de pães, torradas. Também pode ser usado como recheio de panquecas e lasanhas, são inúmeras as formas de consumir essa receita, basta encontrar a que mais te agrada.

Sem dúvida todos que provam se apaixonam tanto pelo sabor quanto pela versatilidade de uso.  Portanto essa receita de fato é para toda hora. Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa receita maravilhosa.

Ingredientes

Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar você só irá necessitar dos seguintes itens:

  • 1 kg de carne seca;
  • 3 cebolas grandes (cortadas em fatias grossas);
  • 50 g de margarina;
  • 5 dentes grandes de alho (socados);
  • água.

Modo de preparo

Carne seca frita com cebola, receita prática
A Carne seca frita com cebola é saborosa, receita prática. (Imagem: Luh freitas)

Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita, e com eles em mãos para facilitar o processo, vamos dar início a ela. O modo de preparo é bem simples, coloque a carne seca em uma panela para que cozinhe, cubra com água suficiente toda a carne. Após o início da fervura, cozinhe por 15 minutos.

Feito isso, após o cozimento, escorra toda a água, se preferir, repita o cozimento trocando a água, mas lembre-se de que se cozinhar demais, vai tirar todo o gosto da carne seca. Devolva a panela ao fogo e deixe toda a água secar. Logo em seguida, coloque a manteiga, misturando bem para que todos os pedaços tomem gosto. Acrescente o alho picado e deixe fritar.

Por fim, coloque a cebola e deixe-a fritar até ela dourar bem. Assim que a cebola murchar um pouco, desligue o fogo e sirva a seguir. Não tem a necessidade de adicionar mais sal a receita, mas se preferir pode adicionar outros temperos de sua preferência e até cheiro verde.

Dicas

Enfim, nossa receita de Carne seca frita com cebola está finaliza, agora é só servir e aproveitar muito todo o sabor dessa receita maravilhosa. Apenas ressaltando mais uma vez, você pode consumir essa receita de diversas formas diferentes, basta inovar. Aproveite bem e bom apetite.

Então, leia mais em nosso blog: Salada de macarrão: uma opção leve e refrescante para seu almoço

Receita de frango escabeche

Veja no vídeo uma receita clássica compartilhada pela família da Dona Verônica Faria. O prato é ideal para nos remeter a infância, e foi ensinado por gerações nessa família. Assim é realmente um clássico. Além de tudo, o escabeche é bem versátil e há várias opções para preparar esse prato. Confira!.

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