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Pamonha assada na travessa: é prá comer rezando de tão bom

Uma receita de pamonha, muito fácil de preparar e incrivelmente saborosa! Porque as gostosuras juninas podem ser feitas e aproveitadas em casa mesmo.

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Essa receita típica de pamonha assada na travessa é para aquelas pessoas que amam pamonha, mas não querem ter o trabalho de preparar e embalar na palha do próprio milho. Isso, visto que essa ação exige um pouco de habilidade. Mas para simplificar e ter essa delícia para saborear, hoje 26/06, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender um jeito bem simples e fácil de fazer. E essa receita fica pronta com apenas 45 minutos, e serve cerca de 6 porções.

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Como fazer pamonha assada na travessa: receita típica

receita de pamonha assada na travessa é muito fácil de preparar, fica muito saborosa, e não dá trabalho para preparar. Contudo, você pode servir aos seus convidados sem medo de se arrepender, uma vez que, todo mundo sempre se apaixona por essa receita. Além disso, . Contudo essa é uma receita bem acessível, uma vez que, os ingredientes são bem fáceis de encontrar.

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Ingredientes da receita de pamonha assada na travessa

  • 5 espigas de milho verde;
  • 2 e ½ xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 3 ovos;
  • ¼ xícara de fubá;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • canela em pó.

Modo de preparo da receita típica

Pamonha assada, receita típica
receita-típica-de-pamonha-assada-na-travessa (Fonte: Freepik)

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de pamonha assada na travessa, siga o passo a passo para não cometer nenhum erro.

Primeiramente, pegue as espigas de milho, remova as cascas e os cabelos, e depois tire os grãos da espiga. Em seguida, pegue um liquidificador potente, adicione os grãos de milho e os demais ingredientes e bata tudo por cerca de 15 minutos. Ou até obter uma mistura totalmente lisa.

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Posteriormente, adicione o fermento em pó químico e apenas misture bem, isso para pegar por toda a massa. Em seguida, pegue uma assadeira, unte com margarina e farinha de fubá, depois adicione a mistura adquirida no liquidificador.

Posteriormente, leve a assadeira ao forno preaquecido em 180°C por 35 minutos coberto com papel alumínio. Em seguida, remova o papel alumínio e deixe por mais dez minutos no forno, para deixar a sua pamonha douradinha.

Por fim, remova do forno e deixe esfriar, depois salpique a canela para dar um gostinho especial e é só aproveitar bastante essa receita típica e incrivelmente deliciosa.

Sugestão de consumo

Essa receita de pamonha assada na travessa é muito saborosa, e é uma ótima opção para servir em casa, seja na festa junina caseira. Mas também para comer sempre que te dê vontade!

Contudo, você pode consumir também como um lanche e até acompanhado de um copo de leite com café, e fica ainda mais saboroso. Além disso, você pode rechear a travessa de pamonha com pedaços de queijo no meio, fica ótimo, bom apetite!

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Receita típica de bolo de paçoca com doce de leite

Quer aprender a fazer essa guloseima perfeita para festa junina, mas que serve para degustar sempre que tiver vontade de um bolo delicioso? Assista o vídeo e veja como é prático.

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