Essa receita típica de pamonha assada na travessa é para aquelas pessoas que amam pamonha, mas não querem ter o trabalho de preparar e embalar na palha do próprio milho. Isso, visto que essa ação exige um pouco de habilidade. Mas para simplificar e ter essa delícia para saborear, hoje 26/06, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender um jeito bem simples e fácil de fazer. E essa receita fica pronta com apenas 45 minutos, e serve cerca de 6 porções.
Como fazer pamonha assada na travessa: receita típica
A receita de pamonha assada na travessa é muito fácil de preparar, fica muito saborosa, e não dá trabalho para preparar. Contudo, você pode servir aos seus convidados sem medo de se arrepender, uma vez que, todo mundo sempre se apaixona por essa receita. Além disso, . Contudo essa é uma receita bem acessível, uma vez que, os ingredientes são bem fáceis de encontrar.
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Ingredientes da receita de pamonha assada na travessa
- 5 espigas de milho verde;
- 2 e ½ xícaras de açúcar;
- 1 xícara de leite;
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 3 ovos;
- ¼ xícara de fubá;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- canela em pó.
Modo de preparo da receita típica
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de pamonha assada na travessa, siga o passo a passo para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, pegue as espigas de milho, remova as cascas e os cabelos, e depois tire os grãos da espiga. Em seguida, pegue um liquidificador potente, adicione os grãos de milho e os demais ingredientes e bata tudo por cerca de 15 minutos. Ou até obter uma mistura totalmente lisa.
Posteriormente, adicione o fermento em pó químico e apenas misture bem, isso para pegar por toda a massa. Em seguida, pegue uma assadeira, unte com margarina e farinha de fubá, depois adicione a mistura adquirida no liquidificador.
Posteriormente, leve a assadeira ao forno preaquecido em 180°C por 35 minutos coberto com papel alumínio. Em seguida, remova o papel alumínio e deixe por mais dez minutos no forno, para deixar a sua pamonha douradinha.
Por fim, remova do forno e deixe esfriar, depois salpique a canela para dar um gostinho especial e é só aproveitar bastante essa receita típica e incrivelmente deliciosa.
Sugestão de consumo
Essa receita de pamonha assada na travessa é muito saborosa, e é uma ótima opção para servir em casa, seja na festa junina caseira. Mas também para comer sempre que te dê vontade!
Contudo, você pode consumir também como um lanche e até acompanhado de um copo de leite com café, e fica ainda mais saboroso. Além disso, você pode rechear a travessa de pamonha com pedaços de queijo no meio, fica ótimo, bom apetite!
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Quer aprender a fazer essa guloseima perfeita para festa junina, mas que serve para degustar sempre que tiver vontade de um bolo delicioso? Assista o vídeo e veja como é prático.