O charuto de repolho é uma receita incrível para apresentar tanto no jantar quanto no almoço. Com uma maneira inteligente e diferente de usar as folhas da hortaliça, é uma ótima ideia para fazer hoje mesmo (09/10). Por isso, aprenda aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, como preparar essa delícia sem igual. Fica pronta em cerca de 40 minutos e rende 5 porções incríveis.
Veja como fazer charuto de repolho para almoço ou jantar
Embora muito comum em restaurantes árabes, essa é uma receita que se originou na Grécia. Depois, então, espalhou-se para outros lugares, como para a Síria. Ela é especial justamente por contar com muito sabor que se apresentam por ingredientes simples. Abaixo, aprenda o passo a passo de como fazer o charuto de repolho para a sua refeição.
Aprenda também: Torta Simples De Sardinha Com Batata: Rende 10 Porções Caprichadas Dessa Gostosura
Ingredientes para a receita
- 350 g de carne moída;
- 1 repolho médio;
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cru;
- 200 g de molho de tomate;
- 1 xícaras (chá) de água;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Temperos a gosto (alho, cebola, pimenta síria e ervas frescas).
Passo a passo de como fazer charuto de repolho
Primeiramente, destaque as folhas do repolho, lave-as e as leve para ferver em água quente, em uma panela até que amoleçam.
Enquanto isso, prepare o recheio dos charutinhos. Para isso, misture o arroz e a carne moída crus em um recipiente. Logo em seguida adicione os temperos (sal, alho, cebola, pimenta e ervas frescas de sua preferência).
Agora, amasse muito bem esse recheio e os reserve. Quando as folhas estiverem prontas, desligue o fogo, descarte a água e espere esfriar. Então, recheie cada uma das folhas com a mistura feita anteriormente. Enrole cada um como uma panqueca.
Depois, disponha cada charuto de repolho no fundo de uma panela, sem nunca sobrepô-los. Misture a água com o extrato de tomate e os jogue sobre os charutinhos e leve cozinhar por 30 minutos. Depois, basta desligar e servir essa delícia, que fica perfeita com uma salada de folhas, por exemplo.
Confira também: Bolinho De Abobrinha Assado: Veja Como Preparar Essa Receita Deliciosa Que Rende 30 Porções
Passo a passo para uma CARNE SUCULENTA e SABOROSA: saiba agora como fazer
Portanto, aprenda o passo a passo para obter uma carne suculenta e bem deliciosa no preparo do seu dia a dia.