Cheesecake de amora; aprenda essa sobremesa refrescante e deliciosa
Saiba como fazer essa receita saborosa
Salvador, 23 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – Que tal aprender a fazer, agora mesmo, um delicioso cheesecake de amora para um lanchinho doce diferenciado? Essa receita é muito fácil e prática, você vai adorar o resultado!
Confira, logo em seguida, nesta matéria do blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, as informações sobre o preparo que rende até 8 porções e fica pronta em apenas 50 minutos.
Como fazer cheesecake de amora
Para se diferenciar dos preparos mais tradicionais, como os bolos, experimente fazer, hoje mesmo, esse cheesecake de amora. Ele é fofinho, delicioso, molhadinho e o sabor vai te surpreender de tal forma a dar vontade de fazer a receita muitas outras vezes.
Então, veja a seguir a lista com todos os itens necessários para fazer o cheesecake e a cobertura, além do modo de preparo detalhado e completo.
Ingredientes
500 gramas de cream cheese;
100 gramas de açúcar;
2 ovos inteiros;
1 colher de chá de essência de baunilha;
1 pacote de bolacha maisena;
2 colheres de sopa de manteiga.
Cobertura:
300 gramas de amoras;
1/2 xícara de água;
3 colheres de sopa de açúcar;
1 folha de gelatina incolor.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, pegue as bolachas maisena e triture. Pode usar as mãos mesmo ou, então, colocar em um liquidificador. Logo depois, misture o biscoito triturado com a manteiga para formar a massa. Vá mexendo com as mãos para integrar bem. Pegue a massa, coloque-a em uma assadeira e deixe reservada.
Em seguida, coloque, no liquidificador, os dois ovos inteiros, o cream cheese, açúcar e a essência de baunilha. Agora, coloque para bater por cinco minutos, tempo suficiente para integrar os ingredientes até formar um creme bem homogêneo e lisinho.
Transfira o creme para a forma que já está com a massa e leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. Após esse tempo, retire do forno e deixe esfriando.
Enquanto isso, coloque, em uma panela, as amoras, o açúcar e a água. Ligue no fogo baixo e mexa bastante, sem parar, para não deixar que grude na panela.
Quando chegar à consistência de calda, adicione a folha da gelatina. Misture bem e coloque essa cobertura por cima do cheesecake. Agora, é só deixar na geladeira por 4 a 5 horas para deixar firmar e, depois, servir.
Como servir
Viu só como é fácil fazer essa receita? Ela é muito simples, afinal basta seguir o modo de preparo para obter o resultado desejado.
Na hora de servir, corte as fatias com cuidado para não desmanchar antes de colocar no prato. Esse cheesecake de amora não precisa de uma bebida para acompanhar, pois ele já é docinho e molhadinho. Faça essa receita, experimente e veja como o resultado é maravilhoso.
Tempo de preparo: 50 minutos;
Quantidade: 8 porções;
Nível de execução: Moderado.
Comentários estão fechados.