Cocada de forno; fácil de fazer essa delícia crocante

Saborosa sobremesa. Experimente!

Hoje (06/03) aqui no Receitas Fáceis vamos compartilhar uma receita que é a cocada de forno. Afinal, quem resiste ao sabor do coco? Embora você possa pensar nisso como um sabor de verão, não há necessidade de se conter. O coco é delicioso em qualquer época do ano, e um coco assado perfumado trará a luz do sol nos dias mais sombrios. Essa receita fica pronta em uma hora e rende seis porções

Saiba como fazer cocada de forno

Esta é uma mistura de sabores simples que se unem para criar uma sobremesa rica. Tem um topo crocante que dá lugar a um centro macio e cremoso. O cheiro é incrível e você estará pronto para devorá-lo assim que ele sair do forno. Sendo assim, essa é uma daquelas receitas que são práticas, tipo misturar tudo e depois levar ao forno. Quem não gosta de uma receita saborosa e prática? E mais, ela realmente serve como uma deliciosa sobremesa ou ainda um lanche especial. Indica-se optar por coco fresco.

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 Ingredientes da cocada de forno

  • 2 ½ xícaras (chá) de coco fresco ralado (1 coco – cerca de 200 g);
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida;

Passo a passo da cocada de forno

cocada de forno
Cocada de forno; fácil de fazer essa delícia crocante Foto – Youtube

Primeiro pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga um refratário raso que comporte cerca de 500 ml.

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior – se um estiver estragado, você não perde a receita. Junte a manteiga e misture com o batedor de arame.

Logo, adicione o açúcar, aos poucos, mexendo bem a cada adição. Acrescente o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar.

Então, transfira a massa para o refratário e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficar bem dourada – a cocada vai ficar com uma casquinha crocante mas ainda cremosa no centro.

Por fim, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir. Essa cocada também fica uma delícia servida gelada.

O que servir com a cocada de forno?

O coco assado é bem-vindo em qualquer refeição. É maravilhoso com seu café da manhã e uma maneira doce de terminar o almoço ou jantar.

Uma combinação deliciosa é um leite de coco fácil e caseiro. Esta receita certamente será repetida  inúmeras vezes na sua casa, afinal quem consegue resistir a um sabor desses?

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