A cocada é uma sobremesa típica brasileira. Aliás, sua preparação e apresentação variam ligeiramente de um lugar para outro. Desta forma, hoje (08/02) aqui no Receitas Fáceis, vamos ensinar uma das formas tradicionais de preparar uma receita de cocada de forno fácil e deliciosa
Ademais, as cocadas são verdadeiros petiscos à base de coco, que têm poucos ingredientes e o resultado é realmente atraente. Como não têm farinha, não contêm glúten, o que os torna adequados para celíacos. Além disso, esta receita também não tem leite, por isso pode ser apreciada por quem tem problemas de lactose. Continue acompanhando o texto para saber como preparar.
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Saiba como fazer Cocada de Forno
Primeiramente, esta receita simples tem apenas três ingredientes: ovo, açúcar e coco seco ralado. Por se tratar de uma preparação muito rápida, a primeira coisa a se fazer é pré-aquecer o forno a 180ºC e preparar uma assadeira retangular forrando com papel vegetal. Logo, essa receita fica pronta em até uma hora.
Os ingredientes da receita são os seguintes:
- 2 ½ xícaras (chá) de coco fresco ralado;
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida;
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Como fazer a Cocada de Forno
Inicialmente, em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior – se um estiver estragado, você não perde a receita.
Sendo assim, junte a manteiga e misture com o batedor de arame. Nesta etapa misture bem. Depois, adicione o açúcar, aos poucos, mexendo bem a cada adição. Acrescente o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar.
Posteriormente, transfira a massa para o refratário e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficar bem dourada. Passado o tempo a cocada vai ficar com uma casquinha crocante, mas, ainda cremosa no centro.
Por fim, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir. Essa cocada também fica uma delícia servida gelada.
Que delícia são essas cocadas para fazer em poucos minutos e servir um doce delicioso. Experimente você a fazê-los em casa para um delicioso lanche ou reunião. Se sobrar algum, é recomendável mantê-lo em um recipiente hermético para proteger seu frescor.
Portanto, essa é mais uma daquelas receitas que são fáceis e saborosas. Experimente fazer em casa também!
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