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Como cozinhar arroz integral na panela de pressão: veja alternativas

Preparo pode ser muito mais fácil utilizando a panela de pressão

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Fazer arroz integral nem sempre é uma tarefa simples: o grão é difícil de cozinhar, o tempo de preparo é maior do que outros tipos de arroz (branco e parboilizado), é necessário uma quantidade de água maior, entre outras coisas. Desse modo, que tal aprender como cozinhar arroz integral na panela de pressão? Confira nessa segunda-feira (19/07) as alternativas que o Receitas Fáceis do Folha Go separou especialmente para você.

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A vantagem de utilizar a panela de pressão para fazer o arroz integral é que você vai otimizar tempo e cozinhar melhor o alimento. É como o feijão: se cozido na panela de pressão, ele ficará bem macio, economizará gás e o preparo será mais rápido do que se fosse na panela normal, com o arroz integral acontece o mesmo.

Como cozinhar arroz integral na panela de pressão: veja alternativas
Como cozinhar arroz integral na panela de pressão: veja alternativas – Imagem: Divulgação Terra

Confira também: Como assar pudim na panela de pressão: aprenda a fazer sobremesa prática e perfeita

Como cozinhar arroz integral na panela de pressão

O arroz integral é super nutritivo, contém carboidratos complexos e é super indicado para diabéticos e pessoas que fazem dietas.

Além disso, ele é saboroso, ao contrário do que muita gente pensa e afirma. Mas a verdade é que  sabor vai depender bastante do preparo do alimento.

Assim sendo, confira algumas ideias de como cozinhar arroz integral na panela de pressão.

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Com folha de louro

Separe os ingredientes:

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  • 1 xícara (chá) de arroz integral do tipo longo;
  • 1 folha de louro;
  • 2 xícaras (chá) de água fervente;
  • ½ cebola;
  • 1 colher (sopa) azeite;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 1 cravo-da-índia.

Siga o modo de preparo:

  • Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver;
  • Descasque e mantenha a metade da cebola inteira (não precisa picar). Prenda a folha de louro na cebola, espetando com o cravo;
  • Leve uma panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio. Regue com o azeite, coloque a cebola cravejada e o arroz. Tempere com o sal e misture bem por 1 minuto para envolver os grãos com o azeite;
  • Meça 2 xícaras (chá) da água fervente e adicione à panela. Tampe e aumente o fogo.
    Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos;
  • Desligue o fogo e espere todo o vapor sair e a panela parar de apitar antes de abrir a tampa. Se quiser agilizar o processo, com cuidado, leve a panela para esfriar sob água corrente até parar de sair vapor pela válvula. Atenção: a água não deve entrar em contato com nenhuma das válvulas, apenas com a superfície lisa da tampa;
  • Abra a panela e solte os grãos de arroz com um garfo;
  • Desligue o fogo e sirva a seguir.

Com frango

Para fazer essa versão incrível, utilize os ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango em cubos;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de água quente;
  • 2 tomates picados;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral;
  • Sal e cheiro-verde a gosto.

Faça a receita da seguinte forma:

  • Tempere o peito de frango da forma que preferir;
  • Aqueça o azeite na panela de pressão com fogo alto;
  • Frite o frango até dourar;
  • Reserve a carne;
  • Refogue a cebola e o alho na mesma panela;
  • Acrescente arroz, tomate e cenoura;
  • Adicione o frango, a água e os temperos;
  • Tampe a panela;
  • Depois que pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo;
  • Desligue e deixe sair a pressão naturalmente;
  • Por fim, sirva!

Leia ainda: 5 coisas que você jamais deve fazer com uma panela de pressão; confira agora mesmo

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