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Como assar pudim na panela de pressão: aprenda a fazer sobremesa prática e perfeita

Versões incríveis dessa sobremesa maravilhosa

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Quem disse que dá para assar o pudim somente no forno ainda não conhece a facilidade em outras maneiras de preparar essa receita incrível e super tradicional. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go vai te ensinar nesse domingo (11/07) a como assar pudim na panela de pressão de forma simples, prática e super rápido.

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Essa forma de preparar a sobremesa é utilizada mais do que imaginamos, pois o tempo de preparo é bastante reduzido, quando comparamos com o preparo no forno. Além disso, é seguro fazer a receita na panela de pressão e você pode fazer sem medo, basta seguir as instruções corretamente.

Como assar pudim na panela de pressão: aprenda a fazer sobremesa prática e perfeita
Como assar pudim na panela de pressão: aprenda a fazer sobremesa prática e perfeita – Imagem: Divulgação Globo anamariabraga

Confira também: Como fazer leite condensado zero açúcar: veja a receita e incremente seu cardápio

Como assar pudim na panela de pressão

A panela de pressão, embora cause muitos receios, é um item indispensável na cozinha. Ela promove o preparo mais rápido dos alimentos e favorece a economia de gás.

Mas, caso você ainda não saiba, é possível também assar pudim na panela de pressão, de forma segura e simples.

Há algumas versões interessantes da receita que você pode preparar em sua casa; confira.

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Pudim simples

Separe os ingredientes:

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  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite (use a lata do leite condensado);
  • 3 ovos;
  • Açúcar para caramelizar a forma.

Para o preparo, siga as instruções:

  • Bata tudo no liquidificador por uns 3 minutos;
  • Coloque um suporte no fundo da panela para que a forma não fique diretamente encostada, e coloque mais ou menos 3 dedos de água;
  • Coloque a forma caramelizada em cima do suporte e coloque a mistura do liquidificador dentro da forma;
  • Tampe a panela;
  • Depois que pegar pressão deixe 4 minutos e desligue;
  • Deixe sair a pressão e retire a forma;
  • O pudim sairá pálido, deixe esfriar e a cor aparecerá normalmente;
  • Desenforme e leve à geladeira;
  • Depois de gelar, pode servir!

Essa receita rende 10 porções e fica pronta em 30 minutos.

Pudim com calda

Utilize os ingredientes para a calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • Suco de 1/2 limão.

Para o pudim, separe os ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado;
  • 1/4 xícara (chá) de calda de caramelo.

Faça o pudim seguindo o passo a passo:

  • Primeiramente, misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com cor de caramelo;
  • Depois, retire ¼ de xícara (chá) da calda para o pudim e despeje o restante em fôrma de cone central (16 x 7 cm), forrando todo o interior (ou use forminhas individuais). Reserve;
  • Então, bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e despeje na fôrma caramelada (ou em forminhas, sem encher muito);
  • Depois, na panela de pressão em que caiba a fôrma (ou forminhas), coloque 2 e ½ xícaras (chá) de água fria (ou 1 e ½ xícara para 3 forminhas de cada vez) e acomode a forma;
  • Então, tampe, leve ao fogo e, quando pegar pressão, cozinhe por 14 minutos (ou 6 minutos para forminhas);
  • Aliás, deixe a pressão sair naturalmente para abrir a panela;
  • Por fim, retire a forma, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.

A receita fica pronta em apenas 30 minutos e rende seis porções.

Confira agora: Como cozinhar alimentos no vapor: confira dicas que funcionam e benefícios

Receita de Brownie de NESCAU

Por fim, a receita de brownie de Nescau é sucesso garantido, pois além de fácil, prática e deliciosa, ela também é de baixo custo, já que você poderá usar os ingredientes que você tem em casa e costuma usar no dia a dia.

 

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