Quem disse que dá para assar o pudim somente no forno ainda não conhece a facilidade em outras maneiras de preparar essa receita incrível e super tradicional. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go vai te ensinar nesse domingo (11/07) a como assar pudim na panela de pressão de forma simples, prática e super rápido.
Essa forma de preparar a sobremesa é utilizada mais do que imaginamos, pois o tempo de preparo é bastante reduzido, quando comparamos com o preparo no forno. Além disso, é seguro fazer a receita na panela de pressão e você pode fazer sem medo, basta seguir as instruções corretamente.
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Como assar pudim na panela de pressão
A panela de pressão, embora cause muitos receios, é um item indispensável na cozinha. Ela promove o preparo mais rápido dos alimentos e favorece a economia de gás.
Mas, caso você ainda não saiba, é possível também assar pudim na panela de pressão, de forma segura e simples.
Há algumas versões interessantes da receita que você pode preparar em sua casa; confira.
Pudim simples
Separe os ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite (use a lata do leite condensado);
- 3 ovos;
- Açúcar para caramelizar a forma.
Para o preparo, siga as instruções:
- Bata tudo no liquidificador por uns 3 minutos;
- Coloque um suporte no fundo da panela para que a forma não fique diretamente encostada, e coloque mais ou menos 3 dedos de água;
- Coloque a forma caramelizada em cima do suporte e coloque a mistura do liquidificador dentro da forma;
- Tampe a panela;
- Depois que pegar pressão deixe 4 minutos e desligue;
- Deixe sair a pressão e retire a forma;
- O pudim sairá pálido, deixe esfriar e a cor aparecerá normalmente;
- Desenforme e leve à geladeira;
- Depois de gelar, pode servir!
Essa receita rende 10 porções e fica pronta em 30 minutos.
Pudim com calda
Utilize os ingredientes para a calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de água;
- Suco de 1/2 limão.
Para o pudim, separe os ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite;
- 3 ovos;
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado;
- 1/4 xícara (chá) de calda de caramelo.
Faça o pudim seguindo o passo a passo:
- Primeiramente, misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com cor de caramelo;
- Depois, retire ¼ de xícara (chá) da calda para o pudim e despeje o restante em fôrma de cone central (16 x 7 cm), forrando todo o interior (ou use forminhas individuais). Reserve;
- Então, bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e despeje na fôrma caramelada (ou em forminhas, sem encher muito);
- Depois, na panela de pressão em que caiba a fôrma (ou forminhas), coloque 2 e ½ xícaras (chá) de água fria (ou 1 e ½ xícara para 3 forminhas de cada vez) e acomode a forma;
- Então, tampe, leve ao fogo e, quando pegar pressão, cozinhe por 14 minutos (ou 6 minutos para forminhas);
- Aliás, deixe a pressão sair naturalmente para abrir a panela;
- Por fim, retire a forma, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.
A receita fica pronta em apenas 30 minutos e rende seis porções.
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Receita de Brownie de NESCAU
Por fim, a receita de brownie de Nescau é sucesso garantido, pois além de fácil, prática e deliciosa, ela também é de baixo custo, já que você poderá usar os ingredientes que você tem em casa e costuma usar no dia a dia.