Que tal aprender hoje uma receita que vai impressionar a todos no seu almoço ou jantar de hoje? Isso mesmo, o Receitas fáceis vai te ensinar a preparar hoje (11/07) uma receita de fato muito saborosa, o bife a parmegiana no forno. A receita é bem simples e rápida, pois em torno de 20 minutinhos você finaliza. Ela também rende uma boa quantidade, cerca de 4 porções para aproveitar muito.
Bife a parmegiana no forno
Esse bife tão famoso se faz presente na mesa dos brasileiros a muito tempo, claro que como qualquer receita tradicional, temos variações no seu preparo. No entanto, o que realmente importa é o seu sabor no final, e essa receita que vamos te ensinar agora, garantimos que tem muito sabor. Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa receita.
Ingredientes da receita
Pois bem, todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar você só irá necessitar dos seguintes itens:
Para o bife
- 1 xícara (chá) de tomates sem sementes e picados (270 g);
- azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto;
- 450 g de bife de contra filé temperados com alho, sal e pimenta;
- 4 ovos batidos;
- farinha de rosca para empanar;
- 4 fatias de presunto (100 g);
- 8 fatias de mussarela (150 g).
Para o molho
- 1 kg de tomate;
- 30 g de manteiga;
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
- 30 g queijo parmesão ralado.
Modo de preparo do bife a parmegiana no forno
Então, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita, vamos dar continuidade a ela. Vamos começar pelo molho, inicie colocando os tomates no liquidificador e batendo bem. Feito isso, passe a mistura na peneira. Em um panela, derreta a manteiga e doure o alhos picados e a cebola picada.
Logo em seguida, despeje o tomate peneirado e leve ao fogo médio para apurar por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Agora para carne, em uma tigela despeje os tomates sem sementes e picados, azeite, tomilho, sal e pimenta-do-reino a gosto, reserve.
Passe o bife contra filé na mistura de ovos batidos, e em seguida, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca sem retirar o excesso. Arrume os bifes em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno médio preaquecido a 250ºC por 15 minutos.
Pois bem, passado esse tempo, retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque uma fatia de presunto, uma porção de tomate picado e 2 fatias de mussarela. Por fim, leve a assadeira ao forno novamente por 10 minutos até derreter o queijo. Retire do forno, despeje uma boa quantidade de molho em cada bife e sirva.
Dicas
Enfim, nossa receita de Bife a parmegiana no forno está finaliza, agora é só servir e aproveitar muito todo o sabor dessa receita maravilhosa. Sirva o seu bife acompanhado de arroz branco e uma salada que é sucesso na certa.
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