A receita de hoje é aquele aperitivo que todo mundo ama, e é quase impossível comer apenas um. Isso mesmo, hoje (24/01), o Receitas Fáceis do Folha Go veio ensinar como fazer amendoim crocante. Essa receita deliciosa e quem sem dúvidas conquista a todos. Afinal, é sempre bom comer um aperitivo desse com a família, ou até mesmo quando bate a fome fora de hora.
A forma de como fazer amendoim crocante é simples. O seu preparo rápido é uma grande vantagem da receita. Pois em apenas 20 minutinhos você finaliza essa maravilha. E bom ela vai render a quantidade de amendoim que você escolher. Nesse receita, serão em torno de 6 porções. Todos os ingredientes utilizados no preparo da receita são de fácil acesso.
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Ingredientes para essa receita deliciosa
Então, os ingredientes dessa nossa receita maravilhosa são bem simples e fáceis de serem encontrados. Você só vai precisar de:
- 3 xícaras de chá de amendoim cru
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de chá de fermento
- 3 xícaras de chá de água
Como fazer amendoim crocante
Agora que já temos todos os nossos ingredientes, vamos preparar a receita. Comece colocando os ingredientes menos o fermento em uma panela e leve ao fogo alto. Feito isso, mexa sem parar com uma colher de pau até secar o liquido que se forma. Abaixe o fogo e mexa até o amendoim ficar sem brilho e soltar da panela.
Por fim, coloque o fermento na mistura e mexa rapidamente. Por fim, despeje sobre uma superfície de mármore ou uma tábua de madeira e espalhe com uma colher para não grudar. E está pronto! Mas se quiser uma quantidade maior, é só dobrar a receita.
Enfim, agora que você sabe como fazer amendoim crocante, é só aproveitar muito essa maravilha e não passar mais vontade. Aprecie todo o sabor da receita enquanto se beneficia de tudo de bom que o amendoim oferece para você.
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Benefícios do amendoim
Então, o amendoim é em geral de consumo fácil, pois exige pouco ou muitas vezes nenhum preparo. Sendo assim, ideal para ingerir no intervalo das refeições principais, ser acrescentado a saladas verdes, farofas e saladas de frutas. Ele é uma grande fonte de minerais, vitaminas, fibras e gorduras saudáveis.
Além disso, ele também contém compostos antioxidantes, o que faz dele um potencial fator de proteção contra doenças. O amendoim, ao contrário do que muitos pensam, possui nutrientes que diminuem o colesterol ruim, como é o caso dos fitoesteróis.
Além disso, ele possui um corante natural que é antioxidante. Essa substância auxilia para impedir que o colesterol LDL (o colesterol ruim) forme placas nas artérias, prevenindo o infarto. Pois bem, conseguimos ver que esse alimento traz diversos benefícios para a saúde, agora vamos dar uma olhada no que precisamos para preparar a receita.