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Como fazer creme belga para bolos: confira versões diferentes dessa receita incrível

Receita prática e versátil

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Se você está por dentro do mundo maravilhoso dos bolos, certamente já ouviu falar do creme belga. Mas se você ainda não conhece e quer deixar as suas receitas doces muito mais saborosas e incríveis, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go vai te explicar nesse domingo (04/07) como fazer creme belga para bolos, sobremesas e muito mais.

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Desse modo, confira algumas formas de preparo desse creme delicioso e super versátil. Você vai ver como é fácil deixar as receitas diferenciadas e maravilhosas.

Como fazer creme belga para bolos: confira versões diferentes dessa receita incrível
Como fazer creme belga para bolos: confira versões diferentes dessa receita incrível – Imagem: Divulgação craftlog

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Como fazer creme belga para bolos

Utilizado para cobrir e rechear bolos, cupcakes, tortas e muito mais, o creme belga é uma alternativa muito interessante para preparar esses tipos de receitas, pois é doce na medida certa, sem aquele sabor enjoativo que muitos preparos acabam tendo.

Dessa forma, há maneiras diversas de preparar o creme belga para bolos que variam de acordo com a receita em que o creme será utilizado.

Assim sendo, confira como fazer creme belga para bolos com essa receita divina. Separe os ingredientes:

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  • 3 gemas de ovo;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 200 mililitros de leite.

Agora, acompanhe o modo de preparo:

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  • Em uma panela junte o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e as gemas. Coloque no fogo médio e vá mexendo sempre;
  • Dissolva o amido no leite, adicione à panela e continue mexendo sem parar até engrossar em ponto de mingau espesso;
  • Depois disso, o seu creme belga para bolo está pronto! Pode usar em seguida ou reservar na geladeira, nesse caso cubra com plástico filme tocando no creme, para evitar que se forme uma película.

Portanto, essa receita é perfeita para rechear bolos. Além de super fácil, é econômica e tem um ótimo rendimento.

Outras versões da receita

Há outras formas de preparar o creme belga com chocolate. Confira:

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 500 ml de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 100 g de chocolate branco picado;
  • 1 caixa de creme de leite (200 g).

Para preparar, siga as instruções:

  • Dilua o amido no leite na panela, junte os demais ingredientes, exceto o creme de leite, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar;
  • Fora do fogo, incorpore o creme de leite e transfira para uma tigela;
  • Deixe esfriar coberto com filme plástico em contato com o creme;
  • Depois, bata na batedeira por 5 minutos e leve para gelar.;
  • Utilize para rechear bolos, tortas, pães, panetones ou para preparar sobremesas.

Veja uma outra receita de creme belga simples:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida);
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional);
  • 3 gemas peneiradas;
  • 2 colheres (sopa) cheias de maisena.

Para fazer a receita:

  • Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver;
  • Despeje em um refratário e deixe esfriar.

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