Quem é que não ama molho bechamel, não é verdade? E molho bechamel com queijo com certeza é uma delícia! Esse preparo rende até 4 porções e fica pronto em apenas 20 minutos. Quer aprender agora mesmo e incrementar seus pratos? Então hoje, domingo, 04 de julho, o Receitas Fáceis do Folha Go ensina você a fazer esse molho delicioso.
Saiba como fazer molho bechamel com queijo
O molho bechamel com queijo certamente é uma receita deliciosa e que vai dar um gostinho totalmente especial para a sua massa. É uma variação interessante para quem costuma mais comer o molho vermelho.
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Ingredientes da receita
- 500ml de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- Alho à gosto;
- Sal e temperos à gosto;
- Meia caixinha de creme de leite.
Passo a passo do molho bechamel com queijo
O molho bechamel com queijo pode tanto levar o queijo ralado na hora quanto o queijo parmesão ralado de pacotinho. Entretanto, é bom saber que fica ainda mais gostoso com o parmesão em pedaço, ralado antes de adicionar na sua receita.
Essa receita não tem nenhum segredo, é muito simples. Existem basicamente duas formas de se fazer, diluindo a farinha no leite antes de colocar para cozinhar ou fritando a farinha e colocando um pouco de leite para formar uma massinha.
Optamos aqui pela primeira maneira, já que ela ajuda muito a evitar que se formem grumos de farinha no seu molho.
Sendo assim, pegue um copo e coloque apenas metade da sua capacidade de leite. Adicione dentro do copo as duas colheres de sopa de farinha de trigo. Misture muito bem a farinha de trigo com o leite, para que fique bem dissolvida. Fazer isso impede que o seu molho fique bom bolas de farinha, o que não é nem um pouco desejável.
Assim que dissolver, pegue uma panela e derreta a sua manteiga. Assim que derreter, coloque o meio litro de leite e vá mexendo. Acerte o sal e coloque temperos que você quiser. A dica é a noz moscada, que combina muito bem com esse molho.
Após isso, despeje o leite misturado com farinha e vá mexendo. Você verá que o leite irá engrossar rapidamente. Coloque em seguida a caixinha de creme de leite e o queijo ralado e vá mexendo sem parar. Quando estiver com uma consistência boa, pode servir.
Sugestão de consumo
O molho bechamel com queijo é uma receita muito interessante e diferente e que combina com qualquer massa. Você também pode combiná-lo com frango e bacon, e o resultado será incrível.
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Aprenda a preparar um Frango Escabeche delicioso!
Essa é uma receita clássica. O prato é ideal para remeter à sua infância. É realmente um clássico na vida de muitas pessoas. E um ponto maravilhoso sobre o escabeche é a sua versatilidade, pois são várias opções para preparar esse prato.