Como fazer filé de merluza assado: dica infalível para sua receita ser um sucesso

Assar o peixe é fácil, mas tem seus segredos

Hoje (07/02) você vai aprender como fazer filé de merluza assado. Peixe assado é uma delícia por si só e algumas espécies de peixes, como é o caso da merluza, deixam esse prato ainda mais incrível e irresistível. Por conter uma quantidade mais reduzida de espinhos, a merluza é perfeita para ser preparada na forma de filé.

Não há receita mais fácil do que esta. Basta temperar bem o peixe e dispor corretamente os ingredientes na forma e deixa o tempo correto no forno. O corte em filé ajuda o tempero a penetrar melhor na carne do peixe, deixando-o mais saboroso.

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Receita de filé de merluza assado

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Como fazer filé de merluza assado: dica infalível para sua receita ser um sucesso! Fonte da imagem: Freepik

Essa receita de filé de merluza assado rende cerca de 6 porções e tem um tempo de preparo estimado em 30 minutos. O seu nível de dificuldade é fácil, ou seja, ele pode ser preparado sem mais problemas, sem querer habilidades muito apuradas.

Ele combina perfeitamente com um arroz branco comum ou um arroz à grega e uma bela salada mista. Ademais, lembre-se de retirar os espinhos do filé antes de prepará-lo propriamente falando. Isso trará mais segurança no ato de comer.

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Confira adiante todos os ingredientes necessários para esta receita, assim como o seu respectivo modo de preparo.

Ingredientes

Os ingredientes exigidos são:

  • 8 filés de merluza
  • 4 batatas cruas (em rodelas, sem casca)
  • 1/3 de pimentão verde  (cortado em rodelas)
  • 2 tomates (cortados em rodelas – as sementes ficam à gosto de cada um)
  • 1/3 de pimentão amarelo (cortado em rodelas)
  • 1/3 de pimentão vermelho (cortado em rodelas)
  • 1 cebola (cortada em rodelas)
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Molho de tomate de boa qualidade
  • Orégano
  • Pimenta do reino branca
  • Azeite extra virgem para untar

Modo de preparo do filé de merluza assado

Observe atentamente o modo de preparo do filé de merluza assado:

  • Primeiro, tempere os filés à seu gosto, usando o sal, a pimenta do reino branca, o orégano e o vinagre balsâmico e reserve por algo em torno de 10 minutos, a fim de marinar um pouco;
  • Depois, Unte um refratário com o azeite extra virgem e monte uma camada de batata;
  • Logo depois, disponha os filés de peixe sobre a batata;
  • Então, adicione a cebola, o tomate, o pimentão, orégano a gosto e regue tudo com o molho de tomate (1/2 lata).
  • Depois, cubra o peixe com o restante das batatas. Por cima de tudo, forre com papel alumínio e leve ao forno alto até notar que as batatas ficaram macias.

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Por fim, uma dica para aproveitar ainda mais este delicioso peixe assado é tomar um bom vinho para acompanhar. Inclusive, por se tratar de um prato mais leve, sem tanta gordura, recomenda-se harmonizá-lo com um vinho (à base de uvas) Pinot Grigio, Chardonnay, Trebbiano ou então um espumante Brut Blanc.

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