João Pessoa, 06 de julho de 2022 por Cristina Duarte – Quando o assunto é sabor e nutrição, nada melhor que associar ingredientes naturais, como aveia e mel, que proporcionem todos os nutrientes necessários para uma dieta balanceada.
Pensando nisso, o Blog Receita Fáceis traz para você uma receita perfeita para equilibrar sabor e saúde: cookie de aveia e mel. Além de super fácil de preparar, fica pronto em 25 minutos e rende até 12 unidades.
Como fazer deliciosos Cookies de Aveia e Mel
Os cookies são conhecidos por sua textura macia e crocante, que enche nossa boca com um sabor maravilhoso e traz, ao nosso paladar, sensações deliciosas. Aliás, você sabia que a receita original foi primeiramente feita em solo britânico?
Pois é isso mesmo! Os chefs britânicos faziam bolo, e para testar a temperatura do forno, retiravam uma pequena porção da massa e achatavam. Assim, eles criaram o “bolinho achatado e pequeno” – o cookie.
Essa receita ganhou o mundo. O biscoitinho ficou famoso ganhando várias versões, sendo as mais conhecidas: chocolate, baunilha com gotas de chocolate entre outros.
Contudo, hoje vamos te ensinar uma versão super saudável e cheia de nutrientes: cookie de aveia com mel. Portanto, confira a lista completa dos ingredientes e o passo a passo para preparar a receita.
Ingredientes
1 xícara farinha de trigo integral;
2 colheres sopa mel;
1 xícara aveia em flocos;
Uma xícara açúcar mascavo;
1 colher chá fermento em pó químico;
um ovo inteiro;
1 colher sopa manteiga sem sal derretida;
Modo de Preparo do Cookie de Aveia e mel
Primeiro, comece aquecendo o forno a uma temperatura de 180 graus. Em seguida, em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos e misture bem.
Logo, adicione a manteiga derretida aos ingredientes e coloque o mel e o ovo. A dica aqui é misturar com as mãos até virar uma massa uniforme que não gruda na tigela nem nas suas mãos.
Na sequência, separe pequenas porções da massa com uma colher de sopa e faça bolinhas. Dessa forma, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e achate-as com o auxílio da colher.
Dicas: é importante que você deixe um espaço de 3 centímetros entre cada bolinha, pois elas crescerão. Caso não tenha papel manteiga, você pode untar a forma com manteiga.
Em seguida, leve os cookies para assar por aproximadamente 15 minutos ou até dourarem as bordas. Assim, retire os biscoitos da assadeira e coloque sobre uma grade para que esfriem de forma correta. Eles ficarão mais durinhos ao esfriar.
Por fim, sirva-os acompanhados de um suco natural, chá ou, até mesmo, um delicioso cafezinho fresquinho.
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 12 unidades