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Petisco incrível: bolinho de jiló com linguiça para arrasar e saborear com sua bebida preferida

Saiba como preparar esse lanchinho gostoso e rápido

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
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Salvador, 05 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – O bolinho de jiló com linguiça é um prato diferente e que muita gente pode fazer cara feia em primeiro momento, mas, na verdade, é muito gostoso.

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Então, veja agora, no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, tudo sobre essa receita. Confira, em seguida, os detalhes do prato que fica pronto em 40 minutos e rende até 20 porções.
Como fazer bolinho de jiló com linguiça
Esse petisco incrível tem um sabor diferenciado e pode ajudar a quem não gosta muito do jiló a passar a consumi-lo mais. Apesar do seu característico sabor amargo, quando colocado em um preparo como o bolinho de jiló com linguiça, ele fica perfeito.

Portanto, veja, agora, a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa verdadeira receita de boteco para você conseguir fazer em sua casa.
Ingredientes
Massa:
1 kg de jiló;
6 dentes de alho picados;
1 ovo;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
Sal a gosto.

Recheio:
200 gramas de linguiça toscana.
150 gramas de linguiça calabresa;
1 cebola picada;
3 colheres de sopa de alho;
4 dentes de alho picados;
1/2 copo de água;
Cheiro verde picado a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto.

Fritura:
1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 xícara de chá de farinha de rosca;
2 ovos;
100 ml de leite;
1 l de óleo.
Modo de preparo do bolinho de jiló com linguiça
bolinho de jiló com linguiça Veja como fazer um delicioso bolinho de jiló com linguiça. Foto: Canva Pro

Primeiramente, lave bem a linguiça toscana e separe os gomos. Logo depois, coloque em uma panela com meio copo de água e deixe ferver até secar. Quando já estiverem cozidas, acrescente óleo e deixe fritar nessa mesma panela. Corte a toscana em pedaços menores e reserve.

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Já com a linguiça calabresa, pique em cubinhos e refogue no alho e na cebola. Frite e deixe o óleo escorrer em um papel toalha. Junte a calabresa com a toscana, salpique cheiro verde e pimenta do reino.

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Para o preparo da massa, em primeiro lugar, lave e pique os jilós. Deixe refogando no mesmo óleo da fritura da linguiça calabresa, acrescente alho e deixe no fogo médio até que murchem. Acrescente ovo já batido, mexa e tempere com sal.

Acrescente, agora, farinha de trigo peneirada para formar a massa até que ela fique no ponto em que não grude mais na panela. Retire da panela, coloque a massa em um recipiente coberto com plástico filme e, logo depois, leve à geladeira.

Depois que a massa esfriar, modele bolinhas e acrescente o recheio com as linguiças. Uma vez prontas as bolinhas, deixe no congelador.

Para fazer a fritura, basta fazer uma mistura de ovos batidos com leite. Passe cada uma das bolinhas na farinha de trigo, na mistura de leite e ovos e, por fim, na farinha de rosca. Acrescente óleo na panela e leve para fritar no óleo submerso bem quente até dourar.

Por fim, basta deixar secar para retirar o excesso de óleo e servir.

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 20 porções
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