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Copinho de Chocolate com Recheio de Maracujá; a receita ideal que rende 20 porções

Uma mistura incrível de sabores

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A receita que o Receitas Fáceis veio te ensinar hoje (16/03) vai te conquistar pelo estômago. De fato o copinho de chocolate com recheio de maracujá é uma sobremesa que vai te impressionar muito. A receita é simples porém demorada. Pois, em 1 horinha você finaliza. No entanto, ela rende uma ótima quantidade. Cerda de 20 porções para aproveitar muito.

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Copinho de Chocolate com Recheio de Maracujá

Essa sobremesa vai fazer muito sucesso entre sua festinhas ou até mesmo para saborear em casa mesmo. Afinal, com essa combinação de sabores, todos vão amar. O chocolate e o maracujá são de fato um dupla perfeita em sabores. Mas sem mais delongas, vamos conferir os ingredientes necessários para o preparo.

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Ingredientes

Pois bem, para preparar os copinhos você só vai precisar de:

  • 1 barra de chocolate de chocolate tipo Blend (meio ao leite e meio amargo);
  • Copinhos descartáveis para cafezinho.

Para preparar o mousse, os ingredientes são:

  • 1 lata de leite condensado;
  • A mesma medida de suco de maracujá concentrado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (opcional se quiser mais consistente).

Por fim, mas não menos importante, os ingredientes para a calda:

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  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 xícara (chá) de água.

Como fazer o copinho de chocolate com recheio de maracujá

copinho de chocolate com recheio de maracujá
De fato o copinho de chocolate com recheio de maracujá é uma delícia. (Imagem: Guia da cozinha)

Agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa sobremesa e com eles em mãos, vamos dar continuidade a receita. O preparo é bem simples, vamos começar pelos copinhos. Corte ou raspe o chocolate em pedacinhos e coloque em uma panela em banho-maria, não deixe ferver.

Feito isso, quando formar aquelas bolinhas, desligue e mexa o chocolate até que esteja totalmente derretido. Este tipo de chocolate fracionado não precisa de choque térmico. Agora, preencha as forminhas e coloque na geladeira. Após 5 minutos, retire e coloque outra camada de chocolate, rode os copinhos para que o chocolate seja distribuído uniformemente.

Por fim, coloque novamente por 5 minutos na geladeira. Faça 2 cortes na borda do copinho com a tesoura e descasque como se fosse uma banana. Ele fica o formato perfeito do copo. Agora para o mousse. Hidrate a gelatina como especificado na embalagem e coloque com os outros ingredientes no liquidificador. Leve para refrigerar por 1 hora e preencha os copinhos.

Por fim, vamos preparar a calda, dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes. Feito isso, leve ao fogo médio em uma panela e mexa de vez em quando até a calda ficar cremosa e brilhante. O ponto dela é de geleia mole, quando esfria fica mais encorpada. Terminando ela, basta jogar por cima do mousse e pronto.

Dicas

Enfim, nossa receita de copinho de chocolate com recheio de maracujá está finalizada. Assim que colocar a calda, leve para a geladeira por mais 1 horinha e sirva sua sobremesa bem geladinha. Aproveite da forma que preferir e bom apetite.

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