Quem não adora uma receita de peito de frango gratinado no almoço? E se tiver ainda um creme de mostarda? Delicioso não é mesmo? Pensando nisso, o blog Receitas Fáceis do Folha Go traz hoje, 16/03 essa receita. Assim você vai ver como preparar um Peito de frango com creme de mostarda gratinado. Ele tem um tempo de preparo de aproximadamente 30 minutos e rende até 8 porções.
Aprenda como fazer a sua receita de peito de frango com creme de mostarda gratinado no almoço
O Peito de frango com creme de mostarda gratinado é perfeito para qualquer dia de um almoço incrível em família ou entre amigos. A mostarda presente na receita dá o toque especial, e faz toda a diferença no sabor. Então, aprenda como fazer, e garanta os melhores elogios para quando estiver pronto.
Agora, vamos para os ingredientes da receita. Antes de mais nada, a receita de peito de frango com creme de mostarda gratinado serve 8 pessoas. Assim se deseja fazer em maior ou menor quantidade aumente ou diminua as quantidades de ingredientes.
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Veja os ingredientes
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- 1 peito de frango;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola picada;
- 240ml de água;
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 colher de sopa de maionese;
- 2 colheres de sopa de queijo ralado;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Pimentão picado;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- Cheiro verde picado.
Aprenda como fazer o peito de frango com creme de mostarda gratinado
Bom, agora que você já viu todos os ingredientes necessários para preparar o seu peito de frango com creme de mostarda gratinado, vamos te mostrar o passo a passo, e como fazer essa deliciosa combinação que vai agradar os mais diversos paladares. Vamos nessa!
Enfim, para começar, pegue uma panela e despeje dentro dela o azeite, junto com o alho e coloque no fogo até que doure o alho no óleo. Em seguida, acrescente a cebola picada, o pimentão picado e o caldo de galinha.
Agora, deixe refogar um pouco e acrescente a água. Depois disso, coloque o peito de frango cortado ao meio dentro da mesma panela com os ingredientes refogados, e acrescente o cheiro verde. Deixe cozinhar até que a carne do frango esteja macia.
Feito isso, agora é hora de retirar o seu frango da panela e cortar em lascas. Depois deixe reservado e peneire os ingredientes refogados, separando o caldo dos temperos sólidos.
Após separar o caldo dos temperos, adicione o frango cortado em lascas junto com o caldo separado. E então, em outra panela junte a parte do caldo reservado, o amido de milho com a maionese e a mostarda.
Pronto! Agora é hora de levar ao fogo e ir mexendo aos poucos até engrossar. Feito esse passo a passo, acrescente por último o creme de leite, retire do fogo e misture bastante até que esteja tudo bem envolvido.
Pincele um pouco de azeite doce em um refratário, acrescente o frango cortado e temperado, e então por cima, despeje esse creme de mostarda. Depois salpique o queijo ralado. Leve para gratinar o queijo.
Sugestão
Desse modo já está pronto o seu peito de frango com creme de mostarda. Após levar para gratinar é só servir com acompanhamentos como, um arroz branco, uma salada verde, e até um bom suco natural geladinho! Bom apetite!
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