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Costela bovina na pressão: Preparo suculento em 30 minutos e sirva no jantar

Aprenda a preparar uma deliciosa costela bovina na pressão

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A costela bovina na pressão é um prato delicioso, fácil de fazer que rende 5 porções e fica pronta em 30 minutos. Ou seja, vale muito a pena aprender a preparar essa comida e servir no almoço ou jantar. Confira todos os detalhes que precisa saber nessa matéria de hoje, 06 de novembro, no site Folha Go, dentro do blog Receitas Fáceis.

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Como fazer a costela bovina pressão para jantar

Sempre que há possibilidade de fazer uma comida rápida é importante aproveitar. A costela bovina na pressão é uma dessas situações. O resultado é uma carne cozida, com molho, muito suculenta e saborosa. Portanto, fica muito gostosa e é difícil encontrar quem não deguste esse prato com prazer. Veja abaixo, dessa maneira, como preparar.

Logo depois, leia mais: Costela assada na panela de pressão: como fazer na panela e em menos de 01 hora

Ingredientes

  • Costela bovina fresca, uma peça inteira;
  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • 1 pimentão picado ou triturado;
  • Colorau, cominho e açafrão a gosto;
  • Alho e sal a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 200 g de extrato de tomate;
  • Óleo para refogar.

Modo de preparo da costela bovina na pressão

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costela bovina na panela de pressão  para o jantar
Costela bovina na pressão: Preparo suculento em 30 minutos para o jantar – Foto: Getty Images

Primeiramente, retire o máximo que puder de gordura e corte a costela de acordo com os ossos, sempre mantendo eles pois vão adicionar sabor ao caldo e após o cozimento vai ajudar a identificar o ponto da carne. Logo depois, coloque na panela de pressão a cebola, o pimentão, o colorau, o cominho, o açafrão e o alho e sal.

Misture tudo e ligue o fogo, adicione o óleo e espere os temperos virarem uma espécie de pastinha. Na sequência, adicione a carne, envolva ela com o tempero que foi posto na panela e adicione o extrato de tomate. Tampe a panela de pressão e espere 25 minutos depois que ela começou a chiar.

Por fim, passado o tempo da pressão, confira se o osso está soltando da carne, esse é ponto do cozimento. Finalize colocando o cheiro verde picado e sirva quente com um arroz branco. Assim, aproveite essa receita especial e cheia de sabor!

A seguir, leia: Carne Bovina em tiras com brócolis: para servir em 20 minutos em um jantar especial

Aprenda a preparar frango escabeche

Veja no vídeo uma receita clássica compartilhada pela família da Dona Verônica Faria. O prato é ideal para nos remeter a infância, e foi ensinado por gerações nessa família. Assim é realmente um clássico. Além de tudo, o escabeche é bem versátil e há várias opções para preparar esse prato. Confira!.

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