Costelinha é uma carne conhecida e adorada pelos amantes dos petiscos de boteco. Agora, você por acaso já ouviu falar ou comeu ora-pro-nóbis? E a junção desses dois alimentos, já experimentou? Pois, o Receitas Fáceis, do Folha Go, hoje 18 de novembro, mostra a receita e o passo a passo. Pois bem, sem nenhum grau de dificuldade aprenda fazer a costelinha de porco com ora-pro-nóbis. Assim, em 50 minutos, você consegue preparar 6 deliciosas porções desse prato mineiro que acabou ganhando o mundo pelo sabor. Confira e faça para o almoço!
Saiba como fazer costelinha de porco com ora-pro-nóbis para o almoço
A costelinha de porco com ora-pro-nobis é um prato incrivelmente gostoso e fácil de fazer. Mesmo carregando todo o sabor de Minas e do interior, nem sempre é bem visto por algumas pessoas. Mas, quem experimenta, com certeza muda a opinião e até quer mais.
E por qual motivo, um e outro torcem o nariz para o prato? Porque poucos conhecem o ora-pro-nobis. Mas, essa é uma planta alimentícia não convencional, mas bem encontrada em quintais e beirais de rua muitas vezes.
Portanto, para quem não sabe, a planta tem grande valor nutritivo, e é bem conhecida em Minas Gerais, e até querida. Isso, por ser grandemente nutritiva e claro, pelo sabor incomparável quando misturada com outros alimentos. Perfeita para a culinária.
Assim, leia mais: Costelinha De Porco À Pururuca; Um Prato Delicioso E Que Serve Em Várias Ocasiões
Ingredientes da receita
- 1 colher de sopa de gordura;
- 1 colher de sopa do alho socado com sal;
- Pimenta ao seu gosto;
- 1 cebola de tamanho médio ralada;
- 1 colher de sobremesa do colorau;
- 2 e 1/2 litros da água filtrada;
- 1 folha do louro;
- 1/2 cálice da cachaça de sua preferência;
- Ora-pro-nóbis picadinho ao seu gosto;
- 1/2 cálice do suco do limão;
- 1 kg da costelinha do porco picadinha;
- Cheiro verde ao seu gosto.
Passo a passo da costelinha de porco com ora-pro-nóbis
Primeiramente, lave as costelinhas, colocando na panela, cobrindo com água. Então, junte o limão e a cachaça. Assim, leve ao fogo até levantar fervura. Desligue o fogo, escorra a água e reserve.
Leve uma panela ao fogo com a gordura para aquecer. Então, com isso, coloque as costelinhas e as frite, retirando o excesso da gordura. Adicione a cebola, o alho e sal e, por fim, o colorau.
Assim que pegar uma corzinha, pingue água, junte o louro e tampe. Dessa forma, deixe cozinhando e vá pingando água, até que a carne amacie bem, formando um caldinho suculento. Verifique o tempero, retirando o fogo.
Lave e escorra o ora-pro-nóbis, picando e cobrindo as costelinhas. Não mexa. Deixe tampado por alguns minutos antes de servir.
Sugestão de consumo da receita
A costelinha de porco com ora-pro-nóbis é um prato delicioso que cai muito bem com um arroz de alho, bem como com angu mole. Ademais, tem gente que não abre mão do feijãozinho refogado na hora. Então, mãos à obra, ou melhor, à cozinha e experimente essa maravilha!
Portanto, confira mais: Canjiquinha Com Costelinha Para Um Jantar Com 06 Porções Deliciosas
Passo a passo para uma CARNE SUCULENTA e SABOROSA: saiba agora como fazer
Passo a passo para uma carne suculenta e saborosa: saiba agora como fazer Neste vídeo vamos dar dicas práticas para preparar aquele bife ou bisteca de uma maneira muito fácil e o resultado é delicioso. Confira o passo a passo e garantimos que vai dar certo! Assista.