Anúncio

Moqueca de banana da terra: uma delícia com sabor bem brasileiro no almoço, em apenas 20 minutos

Em apenas 20 minutos você consegue preparar um prato digno dos melhores restaurantes

Anúncio


Uma forma certa de inovar na refeição que irá servir, seja no almoço ou no jantar, é preparando uma moqueca de banana da terra. Esse prato pode ser colocado em prática sem nenhum grau de dificuldade, ficando pronto em apenas 20 minutinhos. Ademais, a forma de preparo que o Receitas Fáceis, do Folha Go vai mostrar para vocês hoje 18 de novembro, serve duas pessoas com fartura. Caso queira aumentar a receita, basta acrescentar proporcionalmente os ingredientes. Confira mais detalhes conosco a seguir.

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer a moqueca de banana da terra para almoço

A moqueca de banana da terra tem um delicioso sabor adocicado, uma vez que a fruta, que protagoniza o prato, eleva a receita a um nível gastronômico incrível. A moqueca é a refeição ideal para os vegetarianos, mas promete surpreender mesmo àqueles que comem carne.

A receita que apresentamos abaixo, não leva leite de coco, mas algumas pessoas fazem questão de usar para dar o “gostinho” característico. Dessa forma, quem quiser incrementar o prato, aqui vai uma dica: o segredo para a receita ter um sabor surpreendente é deixar as bananas na marinada de alho, sal e limão por mais ou menos 1 hora. Em seguida, seguir com a receita normalmente, colocando um vidrinho de leite de coco e um pouco de azeite de dendê.

Assim, saiba mais: Moqueca Vegetariana: Um Prato Diferenciado Como Você Nunca Viu Igual

Ingredientes da receita

  • 2 tomates de tamanho grande picados em cubos, sem a pele e sementes;
  • 1 cebola de tamanho médio cortada em rodelinhas finas;
  • 1 dente de tamanho pequeno de alho bem amassado;
  • Colorau ao seu gosto;
  • Azeite ao seu gosto;
  • Sal ao seu gosto;
  • 2 bananas tipo da terra de tamanho grande, cortadinhas em 3 cada uma;
  • Água o quanto baste;
  • 1 maço de tamanho médio de coentro.

Passo a passo da moqueca de banana da terra

moqueca de banana da terra para almoço
Moqueca de banana da terra: uma delícia com sabor bem brasileiro para seu almoço- Foto: TripAdvisor
Para você

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Primeiramente, para preparar essa receita, leve ao fogo uma panela de barro. Assim, refogue metade da quantidade de cebola no azeite junto com o colorau e o alho. Adicione metade da quantidade do tomate e continue refogando, espalhando os ingredientes pelo fundo todo da panela.

Em seguida, acrescente as bananas, cobrindo com o que sobrou do tomate e da cebola, colocando também o coentro, ajeitando bem. Deixe a panela tampada para que os ingredientes fervam e apurem o sabor.

Dessa forma, de tempos em tempos, verifique se as bananas estão cozinhando, bem como se a água não secou. Acerte o sal, caso necessário. Sua moqueca estará pronta quando as bananas estiverem macias, mas sem desmanchar e o caldinho grosso.

Sugestão de consumo da receita

A moqueca de banana da terra é perfeita para ser consumida com uma porção de arroz branco, bem como uma farofinha. Aliás, farofa de banana da terra também é outra receita deliciosa com a fruta. Salada tropical e suco natural complementam a refeição, seja ela do almoço ou jantar.

Portanto, veja também: Moqueca De Peixe Caseira: Veja Receita Super Prática E Fácil Para Seu Almoço, Fica Pronta Em 30…

TORTA DE BACALHAU DA DONA ROSE FICA UMA DELÍCIA

A dona de casa Rosângela (Rose) ensina a fazer uma torta de bacalhau deliciosa, que combina com várias ocasiões. Essa torta é inspirada na famosa torta capixaba, mas com um toque especial. Uma verdadeira receita de família. Veja só como preparar.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais