Uma forma certa de inovar na refeição que irá servir, seja no almoço ou no jantar, é preparando uma moqueca de banana da terra. Esse prato pode ser colocado em prática sem nenhum grau de dificuldade, ficando pronto em apenas 20 minutinhos. Ademais, a forma de preparo que o Receitas Fáceis, do Folha Go vai mostrar para vocês hoje 18 de novembro, serve duas pessoas com fartura. Caso queira aumentar a receita, basta acrescentar proporcionalmente os ingredientes. Confira mais detalhes conosco a seguir.
Saiba como fazer a moqueca de banana da terra para almoço
A moqueca de banana da terra tem um delicioso sabor adocicado, uma vez que a fruta, que protagoniza o prato, eleva a receita a um nível gastronômico incrível. A moqueca é a refeição ideal para os vegetarianos, mas promete surpreender mesmo àqueles que comem carne.
A receita que apresentamos abaixo, não leva leite de coco, mas algumas pessoas fazem questão de usar para dar o “gostinho” característico. Dessa forma, quem quiser incrementar o prato, aqui vai uma dica: o segredo para a receita ter um sabor surpreendente é deixar as bananas na marinada de alho, sal e limão por mais ou menos 1 hora. Em seguida, seguir com a receita normalmente, colocando um vidrinho de leite de coco e um pouco de azeite de dendê.
Assim, saiba mais: Moqueca Vegetariana: Um Prato Diferenciado Como Você Nunca Viu Igual
Ingredientes da receita
- 2 tomates de tamanho grande picados em cubos, sem a pele e sementes;
- 1 cebola de tamanho médio cortada em rodelinhas finas;
- 1 dente de tamanho pequeno de alho bem amassado;
- Colorau ao seu gosto;
- Azeite ao seu gosto;
- Sal ao seu gosto;
- 2 bananas tipo da terra de tamanho grande, cortadinhas em 3 cada uma;
- Água o quanto baste;
- 1 maço de tamanho médio de coentro.
Passo a passo da moqueca de banana da terra
Primeiramente, para preparar essa receita, leve ao fogo uma panela de barro. Assim, refogue metade da quantidade de cebola no azeite junto com o colorau e o alho. Adicione metade da quantidade do tomate e continue refogando, espalhando os ingredientes pelo fundo todo da panela.
Em seguida, acrescente as bananas, cobrindo com o que sobrou do tomate e da cebola, colocando também o coentro, ajeitando bem. Deixe a panela tampada para que os ingredientes fervam e apurem o sabor.
Dessa forma, de tempos em tempos, verifique se as bananas estão cozinhando, bem como se a água não secou. Acerte o sal, caso necessário. Sua moqueca estará pronta quando as bananas estiverem macias, mas sem desmanchar e o caldinho grosso.
Sugestão de consumo da receita
A moqueca de banana da terra é perfeita para ser consumida com uma porção de arroz branco, bem como uma farofinha. Aliás, farofa de banana da terra também é outra receita deliciosa com a fruta. Salada tropical e suco natural complementam a refeição, seja ela do almoço ou jantar.
Portanto, veja também: Moqueca De Peixe Caseira: Veja Receita Super Prática E Fácil Para Seu Almoço, Fica Pronta Em 30…
TORTA DE BACALHAU DA DONA ROSE FICA UMA DELÍCIA
A dona de casa Rosângela (Rose) ensina a fazer uma torta de bacalhau deliciosa, que combina com várias ocasiões. Essa torta é inspirada na famosa torta capixaba, mas com um toque especial. Uma verdadeira receita de família. Veja só como preparar.