Rio de Janeiro, 01 de setembro de 2022, por Karla Camacho – Que tal surpreender sua família com uma porção de coxinha caseira com recheio de carne? Afinal, esse é um petisco delicioso para dividir e a vantagem é que podemos sair um pouco daquele sabor tradicional de frango desfiado que as pessoas costumam usar normalmente nesse tipo de alimento.
Então, veja aqui, no Receitas Fáceis, como fazer essa receita que rende até 40 unidades e fica pronta em pouco tempo.
Receita de coxinha caseira com recheio de carne
Caso queira maior ou menor quantidade, basta aumentar ou reduzir a proporção. Veja, abaixo, a lista de ingredientes para entender melhor o que estamos dizendo e reunir tudo o que você vai precisar para fazer essa deliciosa coxinha caseira com recheio de carne.
Ingredientes da massa
- 900 ml de leite
- 600 ml de água
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 100 ml de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 500 gramas de farinha de trigo para empanar as coxinhas
- 3 ovos
- 300 gramas de queijo parmesão ralado
Ingredientes do recheio
- 4 colheres de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Meio kg de carne moída
- 1 cubinho de caldo de carne
- 1 tomate picado e sem as sementes
- 2 colheres de azeitona picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de cheio verde
Modo de fazer
Como todos os ingredientes em mãos, você deve preparar sua coxinha caseira com recheio de carne da seguinte forma: primeiramente, esquente o leite, a água e o caldo de carne com óleo e sal durante 5 minutos. Em seguida, coloque toda a farinha de trigo na panela e misture até que desgrude do fundo. Então, coloque em uma superfície untada e aguarde esfriar.
Enquanto esfria, aqueça o óleo e adicione a cebola e alho até dourar e, depois disso, coloque a carne moída e complete esse recheio com azeitona, caldo de carne, tomate e tempero com sal, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto.
Para montar essa coxinha com recheio de carne, basta colocar um pouco de massa na palma das mãos e um pouco de carne moída. Em seguida, modele as coxinhas e empane com ovos, farinha de trigo e queijo ralado para finalizar. Agora só fritar e colocar sobre um papel toalha para absorver o óleo e consumir esse petisco delicioso.