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Coxinha caseira com recheio de carne: um petisco delicioso para dividir

Aprenda a fazer essa receita deliciosa de coxinha caseira com recheio de carne

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
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Rio de Janeiro, 01 de setembro de 2022, por Karla Camacho – Que tal surpreender sua família com uma porção de coxinha caseira com recheio de carne? Afinal, esse é um petisco delicioso para dividir e a vantagem é que podemos sair um pouco daquele sabor tradicional de frango desfiado que as pessoas costumam usar normalmente nesse tipo de alimento.

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Então, veja aqui, no Receitas Fáceis, como fazer essa receita que rende até 40 unidades e fica pronta em pouco tempo.

Receita de coxinha caseira com recheio de carne

Caso queira maior ou menor quantidade, basta aumentar ou reduzir a proporção. Veja, abaixo, a lista de ingredientes para entender melhor o que estamos dizendo e reunir tudo o que você vai precisar para fazer essa deliciosa coxinha caseira com recheio de carne.

Ingredientes da massa

  • 900 ml de leite
  • 600 ml de água
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 500 gramas de farinha de trigo para empanar as coxinhas
  • 3 ovos
  • 300 gramas de queijo parmesão ralado

Ingredientes do recheio

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  • 4 colheres de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Meio kg de carne moída
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 1 tomate picado e sem as sementes
  • 2 colheres de azeitona picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de cheio verde

Modo de fazer

Coxinha caseira com recheio de carne - Reprodução Canva
Coxinha caseira com recheio de carne – Reprodução Canva

Como todos os ingredientes em mãos, você deve preparar sua coxinha caseira com recheio de carne da seguinte forma: primeiramente, esquente o leite, a água e o caldo de carne com óleo e sal durante 5 minutos. Em seguida, coloque toda a farinha de trigo na panela e misture até que desgrude do fundo. Então, coloque em uma superfície untada e aguarde esfriar.

Enquanto esfria, aqueça o óleo e adicione a cebola e alho até dourar e, depois disso, coloque a carne moída e complete esse recheio com azeitona, caldo de carne, tomate e tempero com sal, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto.

Para montar essa coxinha com recheio de carne, basta colocar um pouco de massa na palma das mãos e um pouco de carne moída. Em seguida, modele as coxinhas e empane com ovos, farinha de trigo e queijo ralado para finalizar. Agora só fritar e colocar sobre um papel toalha para absorver o óleo e consumir esse petisco delicioso.

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