Rio de Janeiro, 01 de setembro de 2022, por Karla Camacho – Presença obrigatória nas mesas nordestinas, veja como fazer um cuscuz de carne seca com requeijão, uma combinação deliciosa para fechar seu dia da melhor forma.
Apesar de ser uma cultura muito comum na região Nordeste, o cuscuz já conquistou o Brasil inteiro. Confira aqui no Receitas Fáceis essa maravilha que fica pronta em 45 minutos e serve até 24 pessoas.
Receita de cuscuz de carne seca com requeijão
Se você está pensando em fazer uma renda extra vendendo cuscuz de carne seca com requeijão, saiba que essa é uma boa ideia, visto que é apenas R$1,95 o custo para preparar porção para 1 pessoa desse prato típico nordestino. Veja a seguir:
Ingredientes
- 2 embalagens de flocos de milho
- Meia lata de milho
- Meia lata de ervilha
- 1 colher de pimenta
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 gramas de manteiga (pode ser usado margarina, mas a manteiga oferece um sabor bem melhor)
- 400 gramas de requeijão
- Meio kg de carne seca
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
Em primeiro lugar, comece preparando os flocos de milho seguindo as recomendações da embalagem, visto que esse produto pode variar conforme a marca. Então, depois que atingir a massa perfeita com os flocos de milho, leve-a para um recipiente e faça farelo de todo o cuscuz.
Então, coloque a manteiga em outra panela para ir derretendo e acrescente a carne seca fritando-a bem. Em seguida, coloque a cebola picadinha e refogue um pouco. Por fim, acrescente milho, ervilha, molho de pimenta e salsinha a gosto.
Depois disso, adicione creme de leite e requeijão e desligue o fogo misturando toda a massa muito bem. Feito isso, acrescente o cuscuz, que estava reservado e mexa novamente até se tornar uma massa homogênea.
Por fim, coloque tudo em uma forma com furo e aperte bem o cuscuz antes de desenformar e cortar em fatias para servir essa receita maravilhosa. Afinal, não precisa ser nordestino para apreciar uma refeição como essa, não é mesmo?