Rio de Janeiro, RJ, 31 de agosto de 2022, por Karla Camacho – Está pensando em fazer uma receita deliciosa para seu almoço saudável? Que tal preparar um filé de tilápia assado com legumes?
Veremos, aqui no Receitas Fáceis, quais são os ingredientes usados, o modo de preparar e, até mesmo, a montagem do prato, já que o visual de uma refeição também é muito importante para nossa alimentação ser mais saborosa. Confira!
Receita de filé de tilápia assado com legumes
Essa receita serve até 4 pessoas, portanto é uma ótima escolha para seu almoço saudável de fim de semana com a família reunida. Além disso, se você acordou tarde nesse domingo e quer fazer uma receita rápida e fácil, esse filé de tilápia assado com legumes é uma ótima opção, pois leva apenas 45 minutos para estar pronto.
Ingredientes principais
- 600 gramas de filé de tilápia
- Sal a gosto
- Suco de meio limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
- 5 tomates
- 1 inhame
- 1 maço de brócolis
- 1 cebola
Modo de preparo
Comece a receita temperando os filés de tilápia com sal, limão e pimenta-do-reino. Então, cubra e leve para a geladeira, enquanto os legumes são preparados. Em seguida, corte os tomates e remova as sementes antes de colocar sobre um papel toalha para secar completamente.
Depois disso, retire a casca do inhame e corte-o em rodelas para deixar reservado. Na sequência, coloque-o em uma panela cheia de água e cozinhe até que amoleça temperando com sal a gosto. Tenha cuidado durante o cozimento, já que o inhame não pode ficar desmanchando.
Por fim, corte os brócolis em formato de buquês e leve para uma panela com água fervente por um minuto. Para isso, utilize a mesma água que usou para o cozimento do inhame que, por sua vez, deve ser escorrido e reservado.
Montagem do prato
Como foi dito acima, ensinamos a fazer a receita de filé de tilápia assado com legumes e agora vamos ensinar a montar o prato para servir à mesa. Afinal, a aparência é tão importante quanto o sabor de uma refeição, não é mesmo?
Para isso, acomode os legumes nos cantos dentro de um refratário e leve para assar em um forno aquecido previamente a 200°C por 30 minutos.
Então, retire do forno, coloque os filés de tilápia e leve novamente para assar por apenas 15 minutos ou até dourar, pois, assim, estará pronta sua receita de filé de tilápia assado com legumes.