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Filé mignon suíno ao molho agridoce; a estrela do almoço

Veja como fazer esse prato diferente e saboroso

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
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Salvador, 30 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – A receita do filé mignon suíno ao molho agridoce é um prato típico da culinária chinesa que é apreciada em todo o mundo. Esse preparo não é difícil de fazer em casa e, por isso, hoje vamos te ensinar todos os detalhes.

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Confira, logo em seguida, nessa matéria do Receitas Fáceis, blog do site Folha Go, os detalhes do prato que fica pronto em 55 minutos e rende até 4 porções.

Como fazer filé mignon suíno ao molho agridoce

Um prato de filé mignon suíno ao molho agridoce é adorado pelos brasileiros, sendo uma das receitas oriundas da cultura chinesa que mais se espalhou pelo mundo inteiro. Também conhecida como Kung Pao, essa receita leva vários ingredientes, mas não é difícil de fazer.

Portanto, veja, a seguir, a lista completa de itens necessários para fazer esse prato e, também, o modo de preparo detalhado.

Ingredientes

400 gramas de file mignon suíno;
2 colheres de sopa de molho de soja;
2 colheres de sopa de vinagre de arroz;
1 colher e meia e de amido de milho;
2 colheres de chá de óleo de gergelim.

Molho:
2 colheres de sopa de óleo;
1 colher de chá de gengibre ralado;
2 dentes de alho;
1 colher de chá de pimenta dedo de moça picada;
3 talos de cebolinha;
1 colher de chá de vinagre escuro de arroz;
2 colheres de chá de açúcar;
1 colher de chá de amido de milho;
1 colher de sopa de molho de soja;
Meia xícara de caldo de legumes;
Meia xícara de chá de amendoim torrado sem sal;
Sal a gosto.

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Modo de preparo

Filé Mignon Suíno ao molho agridoce
Saiba como fazer esse filé mignon suíno ao molho agridoce. Foto: Canva Pro

Primeiramente, comece esse preparo fazendo uma marinada para deixar a carne. Coloque o amido de milho junto com vinagre de arroz, molho de soja e o óleo de gergelim em um recipiente. Acrescente a carne e deixe marinar por 20 minutos.

Logo após esse tempo, pegue uma frigideira e coloque no fogo médio junto com o óleo. Para esse preparo, é necessário usar uma frigideira grande, então, caso não possua uma em casa, utilize uma panela.

Coloque metade da porção da carne e deixe até dourar. Se necessário, vá mexendo usando uma espátula ou garfo para que a carne fique no ponto desejado. Faça isso com todas as porções da carne e, depois, deixe reservada.

Nesse mesmo óleo, acrescente um pouco mais e adicione o alho, gengibre, apenas a parte branca da cebolinha e a pimenta dedo de moça picada. Refogue por alguns minutos.

Em seguida, adicione açúcar, vinagre, molho de soja e amido de milho já dissolvido em água, além do óleo de gergelim. Misture e deixe integrar todos os ingredientes até que fique mais grossinho.

Agora, pegue a carne e acrescente nessa mistura. Coloque um pouquinho de sal e, por fim, jogue por cima o amendoim torrado e a parte verde da cebolinha.

Sugestão de consumo

Sirva o filé mignon suíno ao molho agridoce acompanhado de arroz branco. Caso queira encorpar mais o prato, jogue gergelim e cebolinha picada por cima.

Tempo de preparo: 55 minutos;
Porções: 4 pratos;
Dificuldade: Fácil.

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