Salvador, 30 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – A receita do filé mignon suíno ao molho agridoce é um prato típico da culinária chinesa que é apreciada em todo o mundo. Esse preparo não é difícil de fazer em casa e, por isso, hoje vamos te ensinar todos os detalhes.
Confira, logo em seguida, nessa matéria do Receitas Fáceis, blog do site Folha Go, os detalhes do prato que fica pronto em 55 minutos e rende até 4 porções.
Como fazer filé mignon suíno ao molho agridoce
Um prato de filé mignon suíno ao molho agridoce é adorado pelos brasileiros, sendo uma das receitas oriundas da cultura chinesa que mais se espalhou pelo mundo inteiro. Também conhecida como Kung Pao, essa receita leva vários ingredientes, mas não é difícil de fazer.
Portanto, veja, a seguir, a lista completa de itens necessários para fazer esse prato e, também, o modo de preparo detalhado.
Ingredientes
400 gramas de file mignon suíno;
2 colheres de sopa de molho de soja;
2 colheres de sopa de vinagre de arroz;
1 colher e meia e de amido de milho;
2 colheres de chá de óleo de gergelim.
Molho:
2 colheres de sopa de óleo;
1 colher de chá de gengibre ralado;
2 dentes de alho;
1 colher de chá de pimenta dedo de moça picada;
3 talos de cebolinha;
1 colher de chá de vinagre escuro de arroz;
2 colheres de chá de açúcar;
1 colher de chá de amido de milho;
1 colher de sopa de molho de soja;
Meia xícara de caldo de legumes;
Meia xícara de chá de amendoim torrado sem sal;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, comece esse preparo fazendo uma marinada para deixar a carne. Coloque o amido de milho junto com vinagre de arroz, molho de soja e o óleo de gergelim em um recipiente. Acrescente a carne e deixe marinar por 20 minutos.
Logo após esse tempo, pegue uma frigideira e coloque no fogo médio junto com o óleo. Para esse preparo, é necessário usar uma frigideira grande, então, caso não possua uma em casa, utilize uma panela.
Coloque metade da porção da carne e deixe até dourar. Se necessário, vá mexendo usando uma espátula ou garfo para que a carne fique no ponto desejado. Faça isso com todas as porções da carne e, depois, deixe reservada.
Nesse mesmo óleo, acrescente um pouco mais e adicione o alho, gengibre, apenas a parte branca da cebolinha e a pimenta dedo de moça picada. Refogue por alguns minutos.
Em seguida, adicione açúcar, vinagre, molho de soja e amido de milho já dissolvido em água, além do óleo de gergelim. Misture e deixe integrar todos os ingredientes até que fique mais grossinho.
Agora, pegue a carne e acrescente nessa mistura. Coloque um pouquinho de sal e, por fim, jogue por cima o amendoim torrado e a parte verde da cebolinha.
Sugestão de consumo
Sirva o filé mignon suíno ao molho agridoce acompanhado de arroz branco. Caso queira encorpar mais o prato, jogue gergelim e cebolinha picada por cima.
Tempo de preparo: 55 minutos;
Porções: 4 pratos;
Dificuldade: Fácil.