Coxinha de frango com massa de batata; um clássico com passo a passo pra você fazer já
A receita clássica das festas brasileiras: a coxinha de frango com massa de batata
Coxinha de Frango com massa de batata é um ótimo lanche e também um delicioso aperitivo. É muito difícil achar quem não goste de coxinha, por isso o Receitas Fáceis do Folha GO preparou essa matéria hoje, 20/01, aqui no site Folha Go.
Logo depois, leia: Coxinha de massa de batata doce: o lanche da tarde perfeito e muito saboroso
Aprenda a fazer esse clássico da cozinha brasileira que é a coxinha de frango com massa de batata. Uma receita gostosa, que serve toda a família, sem contar que é alegria para muita gente. Confira!
Como fazer a coxinha de frango com massa de batata
Essa receita leva até 1 hora para ficar pronta e rende para a família inteira, ou até mesmo uma festa ou reunião com mais pessoas, como um coquetel mais informal. Lembrando que no momento, não é indicado fazer aglomerações. Com a quantidade de ingredientes abaixo você faz até 100 peças desse salgado.
Confira agora a lista de ingredientes e preste muita atenção no passo a passo, existem alguns detalhes importantes. Apesar de não ser uma receita necessariamente difícil, tem etapas que devem ser seguidas a risca.
Ingredientes da coxinha de frango com massa de batata
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado (reserve o caldo);
- 500 ml do caldo de frango cozido;
- 500 ml de leite;
- 2 tabletes de caldo de galinha;
- 400 g de batata cozida e amassada;
- 600 g de farinha de trigo;
- 500 g de farinha de rosca;
- 1 cebola média picada;
- 100 g de manteiga;
- Louro, cheiro verde e sal a gosto;
- 1 L de óleo;
- 1 L de água gelada.
A seguir, leia também: Batata Hasselback: aprenda como fazer essa delícia que virou febre no Brasil
Modo de preparo
- Inicialmente, comece temperando o recheio, depois de cozinhar o frango em água e sal e desfiar, acrescente o cheiro verde, uma colher de sopa de manteiga e duas colheres de sopa de farinha de trigo. Depois, misture e reserve;
- Em seguida, adicione em uma panela o caldo do frango (se necessário complete com água a medida do caldo), o leite, o restante da manteiga e sal e deixe ferver;
- Depois, acrescente as batatas amassadas e a farinha de trigo, misture até tudo ficar homogêneo e consequentemente retire do fogo;
- Aliás, siga misturando na panela até formar um bolo que desgruda do fundo;
- Em seguida, coloque a massa em uma bancada para esfriar até que possa manusear sem se queimar;
- Então, modele as coxinhas e preencha com o recheio dentro delas e logo depois passe na água gelada e na farinha de rosca;
- Por fim, frite tudo no óleo quente, o ponto é a coxinha de frango com massa de batata ficar bem dourada.
Como servir
A coxinha de frango é um salgado famoso nas festas e confraternizações no Brasil. Uma comida geralmente vista como mais informal, é muito bem querida em festas de aniversário, desde as infantis até as de adulto mesmo.
Geralmente servida junto com outros salgados como a empada , a coxinha não precisa necessariamente de acompanhamento, nada além de uma bebida.
Experimente fazer essa receita deliciosa! É possível deixa-la ainda melhor colocando um queijo cremoso junto ao recheio, essa combinação é famosa e amada. Faça ainda essa semana a receita da coxinha de frango com massa de batata.
Por fim, leia mais: Torta cremosa de frango: uma receita prática e fácil
Comentários estão fechados.