Essa receita de creme de milho com calabresa fica pronta com apenas 30 minutos e rende cerca de 04 porções. Hoje, quarta-feira, 08 de dezembro de 2021, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples e aproveitar ai na sua casa.
Como fazer creme de milho com calabresa
Essa receita de creme de milho com calabresa é saborosa, fácil de preparar e você pode servir como entrada ou acompanhamento. Além disso, esse prato é ideal para dias frios, dado que consumido quentinho ela aquece o corpo. Contudo, se você é fã de caldos e consome em qualquer clima, com certeza você também vai amar essa receita até nos dias mais quentes.
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Ingredientes da receita
- 1 colher de (sopa) de manteiga;
- 1 cebola picadas em cubinhos;
- 2 dentes de alho picados em cubinhos;
- 2 latas de milho verde sem a água;
- 1/2 calabresa picada em cubos;
- 1 tablete de tempero;
- 800 ml de água.
Modo de preparo do creme de milho com calabresa
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de creme de milho com calabresa, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, pegue uma panela média, adicione a manteiga e leve ao fogo para derreter, depois adicione a cebola, o alho e deixe até dar uma murchada nos dois ingredientes.
Posteriormente, adicione o milho, os temperos e deixe dar uma leve refogada nos itens.
Em seguida, adicione a água, misture bem e deixe a mistura cozinhando por 10 minutos.
Assim, aproveite enquanto o milho refoga para fritar a calabresa, sendo assim a calabresa em cubos, coloque em uma frigideira e deixe fritar.
Posteriormente, pegue os ingredientes da panela que estavam fervendo, adicione em um liquidificador e deixe bater por cerca de 5 minutos.
Por fim, passe a mistura por uma peneira, depois volte na panela, adicione a calabresa, misture bem e sirva quente.
Sugestão de consumo
Essa receita de creme de milho é muito simples de preparar e fica ótima acompanhada de pães e torradas.
Além disso, você também pode adicionar no preparo do caldo folhas de couve fatiadas, dado que, o sabor combina muito com o da calabresa, formando uma ótima combinação.
Contudo, se você não for fã de couve, prepare a receita tradicional que já é perfeita.
Outro ponto positivo sobre essa receita é que ela possui um baixo teor calórico, assim, se você está fazendo uma dieta com restrições de calorias você pode adicionar essa receita sem medo de se arrepender.
Sendo assim, aproveite que agora você já possui o passo a passo desse prato, experimente e depois escreva o que você achou nos comentários.
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