Hoje (22/02), você irá aprender duas receitas imperdíveis de crepioca vegetariana, no blog Receitas Fáceis do Folha Go. Então, saiba que ambas rendem 1 porção. Assim se quiser mais quantidade, dobre a receita. De igual modo, ficam prontas em 5 minutos. Ademais, são fáceis de execução. Em mesmo sentido, o sabor das duas vai te conquistar, afinal são deliciosas.
1 – Saiba como fazer crepioca vegetariana com tomate e cream cheese
A princípio, pouca coisa nessa receita de crepioca vegetariana com cream cheese pode ser substituída. De fato, os únicos dois ingredientes que podem ser mudados são a cebola e o milho. Então, se desejar pode ser acrescentado ou mudando para ervilha ou vegetal a sua escolha.
Em relação a crepioca vegetariana, um dos ingredientes que não cabe substituição é o espinafre. Afinal, ele é a estrela do prato. No entanto, as outras folhas e vegetais utilizados podem plenamente serem trocados.
Leia mais: Crepioca com queijo: receita perfeita para seu brunch
Ingredientes da crepioca com cream cheese
-
Massa
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa água;
- 2 colheres de sopa tapioca;
- A gosto, sal e pimenta-do-reino;
- Queijo parmesão ralado.
-
Recheio
- 1/2 tomate picado;
- 1 colher de sopa cream cheese;
- Queijo parmesão ralado;
- 1/4 cebola picada;
- 1 colher de sopa milho.
Passo a passo da crepioca vegetariana com cream cheese
- Antes de mais nada, bata todos os ingredientes da massa
- Agora, ponha um pouquinho de óleo de coco em uma frigideira e despeje a massa.
- Assim que estiver desgrudando, vire a fim de dourar o outro lado.
- Depois, adicione o recheio e feche. Agora é só servir!
2 – Receita de crepioca com espinafre: Ingredientes
- Tapioca;
- Espinafres frescos;
- Rúcula;
- 1 ovo;
- 2 tomates;
- Pepino;
- Alface;
- Cebola;
- Óregano.
Passo a passo da crepioca com espinafre
- Primeiramente coloque 3 colheres de sopa de tapioca e um ovo em um recipiente pequeno.
- Logo depois, bata tudo e coloque em uma frigideira já quente (fogo médio médio).
- Então aguarde cozinhar por cerca de 3 minutos. Ou seja, até ficar consistente o bastante para virar. Assim deixe por mais um período de 2 minutos.
- Desse modo, a crepioca já se encontra feita.
- Em seguida, acrescente um tomate fatiado, um quarto de pepino, um mix de verduras (alface, rúcula, cebola e uma quantidade generosa de espinafre. Tais ingredientes serão o recheio da crepioca.
Uma sugestão de consumo da crepioca vegetariana do Receitas Fáceis
Ora, os acompanhamentos para uma crepioca vegetariana podem variar. Não obstante, isso dependerá sempre do gosto de cada um. No entanto, uma sugestão que se pode dá é consumir com uma salada.
Outrossim, para beber, sugere-se um suco de fruta natural, com ou sem açúcar (a gosto de cada um). Não é só isso, também se recomenda consumir o prato enquanto se toma um iogurte. Além disso, pode-se comê-la junto com um copo de leite com achocolatado.
Veja também: Aprenda a fazer a crepioca vegetariana 3 receitas saudáveis e simples para fazer rapidinho
Benefícios das ervas e temperos caseiros
Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.