Anúncio

Cuscuz com frango: 04 porções perfeitas em 20 minutos, aprenda essa delícia tradicional no nordeste

Um prato perfeito para servir em qualquer momento: aprenda a fazer o cuscuz com frango

Anúncio


O cuscuz com frango é um prato maravilhoso, pois é fácil, barato e muito saboroso. Confira como preparar essa receita que rende 4 porções e fica pronta em 20 minutos, e que é muito famosa e tradicional no nordeste brasileiro. Aprenda nesta matéria de hoje, 18 de outubro, aqui no blog culinário Receitas Fáceis, do site Folha Go e servir no almoço ou jantar.

Continua depois da publicidade

Como fazer o cuscuz com frango para almoço ou jantar

No nordeste o cuscuz com frango é servido em qualquer momento do dia: vai bem no café da manhã, no almoço ou no jantar. Uma refeição completa, saborosa, saudável e barata. Confira como preparar o cuscuz com frango e não esqueça nunca mais.

Pois bem, o cuscuz tradicional é muito famoso no nordeste do Brasil, e assim como a versão original, as adaptações também fazem muito sucesso por lá, afinal, são cada uma mais gostosa que a outra.

Assim nossa receita de hoje é fácil e rápida no preparo e não tem erro! Portanto, para quem não tem muita intimidade com a cozinha, mas quer se arriscar a fazer algo diferente e muito gostoso, pode experimentar esse cuscuz.

A seguir, leia: Como fazer cuscuz doce: guloseima gourmet perfeita para seu dia

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de flocão de milho para cuscuz;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 200g de frango cozido desfiado e temperado;
  • 100g de requeijão cremoso, opcional;
  • Sal a gosto;
  • 1 litro de água.

Modo de preparar o cuscuz com frango

cuscuz com frango no almoço ou jantar
O cuscuz com frango é nutritivo e fácil de fazer para almoço o jantar. Foto: Getty Images.
Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Primeiramente, em um refratário coloque o flocão de milho, tempere com sal, misture. Depois adicione a água, misture novamente e deixe descansar por 10 minutos.

Em seguida, coloque a água para ferver. Logo depois, em um outro refratário, misture o requeijão com o frango desfiado e reserve;

Passados os 10 minutos e com a água já quente, pegue o cuscuzeiro, preencha com água até a sua marcação e em seguida faça a montagem;

Coloque a metade da massa do cuscuz, e em seguida adicione o frango para rechear. Depois coloque o restante da massa e leve ao fogo médio;

Por fim, deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que ao colocar o garfo ele saia limpo. Finalize servindo ainda quente, acompanhado de alguma bebida.

Como servir

O cuscuz por si só é um prato muito versátil, serve a qualquer hora e pode ser consumido doce ou salgado. No caso do cuscuz com frango também não é diferente, ele pode ser servido de manhã, no café da manhã, mas também cai bem a tarde ou a noite, no almoço ou no jantar.

Acompanha bem com uma salada vinagrete e um suco natural de frutas. Experimente fazer esse prato na sua casa e veja como todos vão amar.

Bolinho de chuva de cenoura

Então aprenda a fazer esse bolinho de chuva bem saboroso, fácil de fazer e com resultado crocante e sequinho. Confira o vídeo!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais