Cuscuz com frango: 04 porções perfeitas em 20 minutos, aprenda essa delícia tradicional no nordeste
Um prato perfeito para servir em qualquer momento: aprenda a fazer o cuscuz com frango
O cuscuz com frango é um prato maravilhoso, pois é fácil, barato e muito saboroso. Confira como preparar essa receita que rende 4 porções e fica pronta em 20 minutos, e que é muito famosa e tradicional no nordeste brasileiro. Aprenda nesta matéria de hoje, 18 de outubro, aqui no blog culinário Receitas Fáceis, do site Folha Go e servir no almoço ou jantar.
Como fazer o cuscuz com frango para almoço ou jantar
No nordeste o cuscuz com frango é servido em qualquer momento do dia: vai bem no café da manhã, no almoço ou no jantar. Uma refeição completa, saborosa, saudável e barata. Confira como preparar o cuscuz com frango e não esqueça nunca mais.
Pois bem, o cuscuz tradicional é muito famoso no nordeste do Brasil, e assim como a versão original, as adaptações também fazem muito sucesso por lá, afinal, são cada uma mais gostosa que a outra.
Assim nossa receita de hoje é fácil e rápida no preparo e não tem erro! Portanto, para quem não tem muita intimidade com a cozinha, mas quer se arriscar a fazer algo diferente e muito gostoso, pode experimentar esse cuscuz.
A seguir, leia: Como fazer cuscuz doce: guloseima gourmet perfeita para seu dia
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de flocão de milho para cuscuz;
- 1 xícara de chá de água;
- 200g de frango cozido desfiado e temperado;
- 100g de requeijão cremoso, opcional;
- Sal a gosto;
- 1 litro de água.
Modo de preparar o cuscuz com frango
Primeiramente, em um refratário coloque o flocão de milho, tempere com sal, misture. Depois adicione a água, misture novamente e deixe descansar por 10 minutos.
Em seguida, coloque a água para ferver. Logo depois, em um outro refratário, misture o requeijão com o frango desfiado e reserve;
Passados os 10 minutos e com a água já quente, pegue o cuscuzeiro, preencha com água até a sua marcação e em seguida faça a montagem;
Coloque a metade da massa do cuscuz, e em seguida adicione o frango para rechear. Depois coloque o restante da massa e leve ao fogo médio;
Por fim, deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que ao colocar o garfo ele saia limpo. Finalize servindo ainda quente, acompanhado de alguma bebida.
Como servir
O cuscuz por si só é um prato muito versátil, serve a qualquer hora e pode ser consumido doce ou salgado. No caso do cuscuz com frango também não é diferente, ele pode ser servido de manhã, no café da manhã, mas também cai bem a tarde ou a noite, no almoço ou no jantar.
Acompanha bem com uma salada vinagrete e um suco natural de frutas. Experimente fazer esse prato na sua casa e veja como todos vão amar.
Bolinho de chuva de cenoura
Então aprenda a fazer esse bolinho de chuva bem saboroso, fácil de fazer e com resultado crocante e sequinho. Confira o vídeo!
Comentários estão fechados.