Cuscuz paulista de frango; descubra agora como fazer essa delícia de receita
Confira essa receita de cuscuz paulista de frango, que rende cerca de 10 porções!
O cuscuz é um prato clássico brasileiro, que consiste basicamente na variação do pão com manteiga, mas, há também outras variações do prato. Por isso, hoje, dia 08/03 a coluna Receitas Fáceis , trouxe essa receita de cuscuz paulista de frango, que leva cerca de 60 minutos, e rendendo 10 porções.
Aprenda a como fazer cuscuz paulista de frango
Pois bem, o cuscuz paulista é um prato criado a partir do cuscuz, e tendo como ingrediente principal, a farinha de milho, com interferências indígenas, e, de imigrantes europeus. Ou seja, a versatilidade do prato é histórica.
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Ingredientes da receita
Para fazer essa receita de cuscuz paulista, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:
- 2 ovos cozidos e fatiados em rodelas
- 1 tomate picado em pedaços
- 2 tomates fatiados em rodelas
- 1/2 peito de frango cozido e desfiado
- 4 xícaras de farinha de milho (em flocos)
- 1 lata de milho verde ou duas espigas de milho verde cozido
- 2 caldos de galinha
- 1 litro e 1/2 de água fervente
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de cenoura picada e cozida no vapor
- 1 xícara de ervilhas cozidas no vapor
- pimenta do reino moída a gosto
- sal a gosto
- azeite a gosto
- tempero pronto de cebola e alho picadinho a gosto
Passo a passo para fazer a receita de cuscuz paulista de frango

Então para fazer a receia, você vai precisar de:
- De início, forre uma forma com furo no meio com os ovos cozidos, ervilhas e tomates em rodelas, e ainda, ramos de salsinha;
- Em seguida, em uma panela de tamanho grande, coloque o azeite para cozinhar e o tempero de cebola e alho;
- Então, acrescente o frango já cozido e desfiado, deixando fritar um pouco, até que fique dourado;
- Depois disso, acrescente na receita os dois caldos de galinha;
- Em seguida, acrescente a cenoura já cozida no vapor;
- Então, acrescente o tomate picado;
- Depois disso, adicione o milho verde cozido;
- Logo após, acrescente o restante das ervilhas, e o extrato de tomate;
- Então, adicione a pimenta e o sal;
- Depois disso, acrescente um litro e meio de água fervente, corrigindo o sal, se achar necessário;
- Em seguida, deixe cozinhando por aproximadamente 4 minutos. Nesse momento, algumas bolhas grandes poderão surgir, isso é normal, contudo, tenha cuidado;
- Logo após o cozimento, jogue aos poucos na forma;
- Depois, espere esfriar, para desenformar;
- Por fim, desenforme e sirva!
Dicas de consumo para a receita de cuscuz paulista de frango
Na hora do preparo do cuscuz paulista, uma dica é acertar na escolha da farinha. Isso porque, é recomendado que se procure pela farinha de milho flocão ou farinha de milho para cuscuz nordestino, para que o cuscuz fique da melhor maneira.
Em suma, a receita de cuscuz paulista de frango é uma receita clássica, saborosa, e de dificuldade mediada, sendo uma ótima opção para aqueles dias em que você fazer uma receita especial.
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