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Dicas práticas e imperdíveis de como reaproveitar sobras das festas; aprenda 02 receitas diferenciadas

Essas dicas são valiosas e podem ser observadas sempre.

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Hoje, 28 de dezembro, você aprenderá a fazer uma receita com as sobras das festas aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Não obstante, a primeira rende 6 porções e exibe um tempo de preparo de 50 minutos. Ademais, ambos são considerados fáceis de fazer. Confira essas dicas imperdíveis e evite desperdícios!

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1 – Dicas de como fazer receita com as sobras das festas

Curiosamente, há 4 ingrediente nessa receita de escondidinho de pernil, feito das sobras das festas que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode usar óleo de soja e coentro em vez de azeite e cheiro verde, respectivamente. Além disso, pode ainda optar por margarina ao invés de manteiga e queijo muçarela no lugar do provolone. Confira essas dicas!

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Ingredientes

Sobras de pernil

  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • 1 cebola picada;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 dentes de alho picados;
  • cheiro-verde picado a gosto;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • Azeite para untar;
  • 3 xícaras de chá de pernil cozido e desfiado;
  • 1 xícara de chá de queijo provolone ralado;
  • 1/2 xícara de chá de azeitona verde picada.

Purê

  • Sal a gosto;
  • 1 xícara de chá de creme de leite;
  • 2 xícaras de chá de mandioca cozida e espremida;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • noz-moscada em pó a gosto.

Modo de preparo do escondidinho com as sobras das festas

receita com sobras das festas, escondidinho de pernil, dicas de como fazer (canva)
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Inicialmente, para fazer o purê, coloque todos os respectivos ingredientes em uma panela, mexendo ininterruptamente até ganhar cremosidade e reserve.

Depois, esquente o azeite em uma panela ao fogo médio e frite o alho e a cebola por cerca de 3 minutos. Em seguida, adicione o tomate e refogue por mais ou menos 3 minutinhos. Agora, ponha o pernil, o sal, a azeitona, a pimenta e o cheiro-verde e refogue por aproximadamente 5 minutos.

Agora passe para um refratário de tamanho médio devidamente untado. Assim, cubra com o purê e polvilhe o provolone ralado por cima. Desse modo, finalmente, encaminhe ao forno médio, previamente aquecido, até que doure. Retire do forno e sirva.

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2 – Como fazer tabule com arroz

Inquestionavelmente, há somente 1 item nessa receita de tabule com arroz que você pode trocar por outros. De fato, você tem a chance de usar óleo de soja em vez de azeite, a nível de exemplo.

Ingredientes do tabule com o arroz das sobras das festas

  • 1 xícara de chá de trigo para quibe;
  • Sal a gosto;
  • 2 xícaras de chá de arroz branco cozido;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 tomates sem semente picados;
  • Azeite a gosto;
  • 1 pepino picado;
  • 1/2 xícara de chá de hortelã picada;
  • 2 xícaras de chá de alface picada;
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado.

Modo

Antes de mais nada, disponha o trigo em uma tigela, encha de água morna e deixe ele de molho por mais ou menos 3 horas. Posteriormente, escorra esse trigo e aperte-o bastante para eliminar o líquido.

Então, nesse instante, ponha o trigo hidratado em uma tigela, acrescente o arroz cozido, o pepino, o tomate, o suco de limão. Ainda coloque o cheiro verde, a hortelã, a alface, o azeite, o sal e misture. Agora leve para uma saladeira e sirva logo em seguida.

Uma sugestão de consumo da receita com as sobras das festas Receitas Fáceis

Pois bem, uma ideia boa é consumir essas duas receitas acompanhadas de uma boa farofa e molho de alho.

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