Que tal preparar uma deliciosa sobremesa temática, perfeita e saborosa? Pois bem, o doce de abóbora com coco vai deixar sua festa de Halloween ainda mais gostosa e divertida. Assim sendo, confira a receita desse doce hoje (29/10), aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Veja a seguir o passo a passo de como fazer o doce de abóbora com coco, que fica pronto em 60 minutos e rende bastante.
Saiba como fazer Doce de Abóbora com Coco para o Halloween
O Halloween, tradicional dias das bruxas está chegando, e com tanto detalhes, os doces não podem passar em branco.
Assim sendo, hoje vamos te ensinar como preparar um delicioso doce de abóbora com coco, e que é perfeito para essa ocasião. Contudo, você ainda pode fazê-lo em qualquer outro momento para degustar.
Portanto, confira a seguir a lista de todos os ingredientes, bem como o passo a passo completo da receita. Vamos lá?
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Ingredientes
- 1kg de abóbora de pescoço, descascada e cortada em cubos;
- Meio quilo de açúcar;
- 2 pauzinhos de canela;
- Meia xícara de coco ralado;
- 6 cravos-da-índia.
Passo a passo da Receita de Doce de Abóbora com Coco
Em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos. Desse modo, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a abóbora começar a soltar água e umedecer o açúcar.
A partir desse ponto, abaixe o fogo e vá mexendo de vez em quando, cuidado para não queimar. O tempo varia um pouco, mas fica entre 35 a 45 minutos.
Dessa forma, quando a abóbora tiver desmanchado completamente e a calda tiver engrossado um pouco junte o coco. Mexendo para incorporar bem.
Assim sendo, deixe cozinhando por mais ou menos 10 minutos em fogo bem baixo. Após esse tempo, retire do fogo e deixe esfriar.
Sirva o doce em temperatura ambiente ou geladinho e para guardar use um pote com tampa e lacre direitinho e assim guarde na geladeira. Esse doce fica delicioso com queijos! Aproveite e bom apetite!
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