A maçã em calda é doce com um preparo muito gostoso e bem versátil como sobremesa ou complemento de outras receitas. Isso porque é um doce simples, perfeito se consumido logo depois de ficar pronto, ou como parte de outras delícias. Confira como fazer esse doce, que rende 6 porções e fica pronto em 30 minutos, tudo isso aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go, hoje, 28 de outubro.
Como fazer a maçã em calda, sobremesa ou complemento
Seu preparo é realmente simples de ser feito, fica muito gostoso e o melhor, pode ser usado em outras receitas, caso queira. Por exemplo, faça a maçã em calda para servir como sobremesa pura, com sorvete, ou como recheio para uma torta doce.
A seguir, leia: Bolo de maracujá com calda: opção diferente e simples de fazer
Ingredientes
- 8 maçãs;
- Gotas de limão;
- 3 xicaras (chá) de açúcar;
- 2 xicaras (chá) de água;
- Cravo a gosto;
Modo de preparo da maçã em calda
Comece descascando as maçãs e em seguida cortando em fatias grossas. Feito isso, passe o limão em cada uma delas para que não oxidem, ou seja, mudem de cor. Na sequência, misture a água e no açúcar, dentro de uma panela, e leve ao fogo médio até que ferva.
Quando levantar a fervura junte as maçãs e o cravo e cozinhe até que a fruta fique bem macia. Depois tire as maçãs da panela e mantenha a calda no fogo por mais 5 minutos. Disponha a maçã onde for servir e despeje a calda apurada.
Sugestão de acompanhamento
Por fim, leve para gelar e sirva com sorvete, creme de leite ou recheio de tortas. Ou, então, consuma a sobremesa pura e gelada.
Logo depois, leia: Doce De Pera Com Vinho: Sobremesa Chique E Fácil, Aprenda E Faça Em 12 Minutos
Confira 10 dicas incríveis para preparar drinks perfeitos em casa
Se você não abre mão de preparar sua bebida em casa, então veja essas dicas de três drinks saborosos, e que podem ser feitos em casa mesmo, e assim aproveitar bastante todo sabor.