O empadão goiano é uma tradicional e famosa receita brasileira, que como o nome sugere é típica do estado do Goiás. Uma torta salgada de massa que derrete na boca e um recheio maravilhoso, aprenda hoje (17/03), esse preparo que rende 10 porções e fica pronto em média em 1h30. Todos os detalhes sobre esse assunto confira agora no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go.
Logo depois, leia: Veja como fazer empadão simples de frango para o seu jantar prático, fácil e delicioso
A seguir, veja o passo a passo completíssimo e todos os ingredientes necessários para o preparo do tradicional empadão goiano. Aprenda tudo que precisa saber para por em prática e fazer essa receita o quanto antes.
Como fazer o empadão goiano
Essa receita apesar de não ser considerada difícil, requer um certo conhecimento na cozinha, afinal, existem processos que exigem atenção. Mas seguindo o passo a passo corretamente, tudo dá certo e a receita fica maravilhosa: massa que derrete na boca e recheio cremoso e suculento.
Logo mais, veja a lista de itens que vai precisar e todo o processo de fazer o empadão goiano. Essa receita rende 10 porções e fica pronta, desde os preparos até assar, em torno de 1h30. Caso queira fazer mais tortas, precise que ela renda mais porções ou algo nesse sentido, basta ir dobrando a quantidade de ingredientes até chegar no resultado ideal para servir.
Ingredientes
Massa
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 100 g de gordura vegetal
- 700 ml de água fervente
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Recheio
- 2 peitos de frango
- 4 ovos cozidos
- Cheiro verde a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de milho verde
- Extrato de tomate
- 1 lata de palmito
- 100 g de guariroba
- 200 g de linguiça de porco
- Azeitonas a gosto
- 200 g de mussarela em cubos
- 1 copo de leite
- 2 colheres de amido de milho
- 1 caldo de galinha
Modo de preparo do empadão goiano
- Primeiramente, faça a massa: em uma vasilha grande misture todos os ingredientes, faça uma massa lisa e homogênea. Reserve e deixe descansar de 30 minutos à 1hora;
- A seguir, enquanto a massa descansa preparo o recheio: frite o frango e a linguiça e reserve uma colher de sopa do óleo usado;
- Logo depois, na mesma panela onde fritou o frango seguido da linguiça, adicione o extrato de tomate e o alho e refogue, faça um molho encorpado;
- Depois, desfie o frango, corte a linguiça e leve para a panela com o molho;
- Consequentemente, adicione os outros ingredientes do recheio, azeitona, palmito, cheiro verde, guariroba, milho e o caldo de galinha e cozinhe tudo;
- A seguir, dissolva o amido de milho no leite e despeje na panela do recheio, espere ferver e deixe até engrossar e pode desligar o fogo;
- No decorrer do preparo do recheio, a massa já descansou e você pode montar o empadão: abra a uma parte da massa, despeje em um refratário que possa desenformar ou que vá servir, faça furos nela. Logo depois, jogue o recheio e e feche o empadão com o que restou da massa.
- Por fim, passe ovo batido por cima, leve para assar no forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos, ou até que fique bem dourado.
Como servir
Essa receita é um delicioso lanche, mas pode também ser servido em ocasiões especiais, como reuniões de família ou entre amigos. O fato é que essa receita é muito boa, deliciosa e com um sabor que só o empadão goiano pode oferecer.
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