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Empadinha de atum; lanche delicioso para o café da tarde

Aprenda como fazer esse delicioso prato

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
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Salvador, 12 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – A empadinha de atum é um petisco incrivelmente fácil de fazer e que rende um resultado saboroso, além de ser simples e prático. Então, confira, hoje, tudo sobre esse preparo!

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Veja, logo em seguida, no Receitas Fáceis, blog do site Folha Go, tudo sobre o prato que rende até 12 porções e fica pronto em apenas 50 minutos.

Como fazer empadinha de atum

Está procurando um preparo simples de ser feito, que rende boas porções e que é perfeito para lanchar ou servir em festas e ocasiões especiais? A empadinha de atum é o prato perfeito para essa situação.

Por isso, siga na leitura e veja a lista com todos os itens necessários para fazer a receita. Confira, também, o modo de preparo completo com todas as indicações do que você deve fazer para preparar essas empadinhas.

Ingredientes

2 xícaras de chá de farinha de trigo;
150 gramas de manteiga;
1/2 colher de chá de sal.

Recheio:
1 lata de atum ralado;
1/2 cebola picada;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
1 colher de sopa de cheiro-verde picado;
5 colheres de sopa de leite;
1 colher de sopa de farinha de trigo.

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Modo de preparo da empadinha de atum

Empadinha de atum
Empadinha de atum. Foto: Canva Pro

Primeiramente, coloque, em um recipiente, os ingredientes tais como a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Use os dedos para amassar bem a farinha e misturar todos os itens. Vá mexendo para incorporar e formar a massa.

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Quando a massa ficar sem grudar nas mãos, divida em três partes e deixe reservado. Enquanto isso, faça o recheio de atum da empadinha.

Coloque azeite em uma panela ligada no fogo médio e acrescente a cebola picada para refogar. Depois, adicione o atum ralado e misture. Em um copo, misture a farinha de trigo com o leite e deixe dissolver. Logo depois, acrescente o preparo ao atum refogado e deixe cozinhar por três minutos até engrossar. Deixe o recheio esfriando.

Ligue o forno em 180ºC, e utilize uma parte da massa para forrar o fundo das forminhas de empada. Pegue o recheio e acrescente em cada uma delas. Com o restante da massa, cubra e pincele uma gema de ovo por cima para deixar aquele visual douradinho.

Por fim, deixe assar por 30 minutos e sirva, logo depois, estando ainda bem quentinha.

Sugestão de consumo

Sirva a empadinha de atum como lanche acompanhada de um copo de refrigerante ou suco de frutas da sua preferência. Se quiser incrementar, ofereça catupiry, requeijão cremoso, orégano, ketchup ou outras opções de complementos.

Fica uma delícia essa empadinha feita de um jeito fácil e simples, por isso vale a pena preparar esse petisco incrível.

Tempo de preparo: 50 minutos;

Quantidade: 12 porções;

Nível de execução: Fácil.

Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão

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