Anúncio

Pamonha de travessa; aprenda essa delícia de receita

Aprenda como fazer esse prato delicioso

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
Anúncio


Salvador, 12 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – A pamonha de travessa é uma excelente receita para você aprender a fazer hoje mesmo em sua casa. Então, confira, agora, todos os detalhes necessários para aprender a fazer o preparo.

Continua depois da publicidade

O blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, vai te mostrar as informações sobre esse prato que rende 10 porções e fica pronto em apenas 1 hora. Confira!

Como fazer pamonha de travessa

Essa receita da pamonha de travessa é muito simples de ser feita, mas para não dar errado é preciso seguir à risca os passos que vamos indicar na sequência da matéria, então confira tudo com muita atenção.

Veja, logo em seguida, a lista com todos os ingredientes necessários para fazer esse preparo e, também, o passo a passo da receita.

Ingredientes

300 ml de leite;
3 ovos inteiros;
60 gramas de açúcar;
50 gramas de queijo parmesão ralado;
2 latas de milho verde;
100 gramas de manteiga;
1/3 de xícara de fubá;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo da pamonha de travessa

Pamonha de travessa
Pamonha de travessa. Foto: Canva Pro

Primeiramente, coloque os ingredientes citados, logo a seguir, no liquidificador para bater e conseguir obter um creme. Adicione leite, ovos, milho verde, açúcar, além do queijo ralado e a manteiga. Deixe batendo por cinco minutos para incorporar muito bem.

Continua depois da publicidade

Agora, ainda no liquidificador, acrescente o fubá e o fermento em pó. Bata, novamente, para poder fazer com que esses ingredientes sejam agregados ao restante da mistura.

Logo depois, pegue uma assadeira, unte com manteiga e polvilhe o fubá. Coloque o creme obtido a partir da mistura batida no liquidificador e leve para assar no forno, já preaquecido a 180ºC, por 45 minutos.

Após esse tempo, veja se já se formou uma massa firme e douradinha. Se a resposta for positiva, retire, desenforme e leve para servir com a pamonha em temperatura média.

Sugestão de consumo

Sirva a pamonha de travessa como uma opção de prato para sobremesa, mas também pode ser um lanche da tarde ou uma entradinha para a refeição noturna. Trata-se de um preparo super gostoso e versátil, afinal você pode consumi-lo sozinho, pode substituir o pão ou, apenas, acompanhar o restante dos alimentos.

Faça, hoje mesmo, a receita, experimente e veja como é gostosa essa pamonha feita de um jeito diferente do mais tradicional, mas que é surpreendente. Sirva aos seus convidados, todo mundo vai adorar se deliciar com o resultado dessa receita.

Tempo de preparo: 60 minutos;

Porções: 10 unidades;

Nível de execução: Fácil.

Aprenda a fazer um delicioso bolo de milho na palha

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais