Salvador, 12 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – A pamonha de travessa é uma excelente receita para você aprender a fazer hoje mesmo em sua casa. Então, confira, agora, todos os detalhes necessários para aprender a fazer o preparo.
O blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, vai te mostrar as informações sobre esse prato que rende 10 porções e fica pronto em apenas 1 hora. Confira!
Como fazer pamonha de travessa
Essa receita da pamonha de travessa é muito simples de ser feita, mas para não dar errado é preciso seguir à risca os passos que vamos indicar na sequência da matéria, então confira tudo com muita atenção.
Veja, logo em seguida, a lista com todos os ingredientes necessários para fazer esse preparo e, também, o passo a passo da receita.
Ingredientes
300 ml de leite;
3 ovos inteiros;
60 gramas de açúcar;
50 gramas de queijo parmesão ralado;
2 latas de milho verde;
100 gramas de manteiga;
1/3 de xícara de fubá;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo da pamonha de travessa
Primeiramente, coloque os ingredientes citados, logo a seguir, no liquidificador para bater e conseguir obter um creme. Adicione leite, ovos, milho verde, açúcar, além do queijo ralado e a manteiga. Deixe batendo por cinco minutos para incorporar muito bem.
Agora, ainda no liquidificador, acrescente o fubá e o fermento em pó. Bata, novamente, para poder fazer com que esses ingredientes sejam agregados ao restante da mistura.
Logo depois, pegue uma assadeira, unte com manteiga e polvilhe o fubá. Coloque o creme obtido a partir da mistura batida no liquidificador e leve para assar no forno, já preaquecido a 180ºC, por 45 minutos.
Após esse tempo, veja se já se formou uma massa firme e douradinha. Se a resposta for positiva, retire, desenforme e leve para servir com a pamonha em temperatura média.
Sugestão de consumo
Sirva a pamonha de travessa como uma opção de prato para sobremesa, mas também pode ser um lanche da tarde ou uma entradinha para a refeição noturna. Trata-se de um preparo super gostoso e versátil, afinal você pode consumi-lo sozinho, pode substituir o pão ou, apenas, acompanhar o restante dos alimentos.
Faça, hoje mesmo, a receita, experimente e veja como é gostosa essa pamonha feita de um jeito diferente do mais tradicional, mas que é surpreendente. Sirva aos seus convidados, todo mundo vai adorar se deliciar com o resultado dessa receita.
Tempo de preparo: 60 minutos;
Porções: 10 unidades;
Nível de execução: Fácil.