As empadinhas de frango são simplesmente deliciosas e com certeza agradam qualquer pessoa que ame esse tipo de quitute. Assim, essa receita escolhida para hoje rende até 20 porções, e fica pronta em no máximo 70 minutos. Quer aprender e fazer ainda hoje suas empadinhas? Então acompanhe aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, hoje 12/06 como fazer.
Saiba como fazer empadinhas de frango: quitute saboroso
As empadinhas de frango são sempre uma boa pedida e com certeza você vai adorar o resultado dessa receita. Elas são relativamente simples de preparar e ficam com um sabor final incrível, difícil será como apenas uma. Veja!
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Ingredientes da massa do quitute
- 250g de manteiga;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 2 gemas;
- ½ colher de chá de fermento em pó químico;
- ½ colher de chá de sal.
Ingredientes do recheio
- 500g de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 dente de alho picado;
- Meia cebola picada;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 200g de requeijão de boa qualidade cremoso;
- Meia caixinha de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Passo a passo das empadinhas de frango
Para começar essa receita de empadinhas de frango, você pode iniciar preparando o recheio para deixar reservado para a próxima etapa. Sendo assim, pegue o frango já cozido e desfiado e refogue numa panela com alho e cebola, para que pegue bem os sabores.
Tempere também com sal e pimenta–do-reino à gosto e, caso queira, você pode também acrescentar mais temperos à sua escolha. Assim que estiver refogado e bem temperado, apague o fogo, acrescente o requeijão cremoso, e também a metade da caixinha de creme de leite. Reserve e deixe esfriar.
Para a massa, basta então pegar todos os ingredientes e misturar, em um recipiente propício para isso, mexendo com as mãos mesmo, e até que fique com uma textura adequada e bem lisa, que você consiga moldar com facilidade.
Assim que chegar nesse ponto, é hora então, de você pegar as forminhas de empada e ir forrando todas elas com a massa. Assim, vá apertando de encontro a cada forminha a massa, para que se molde totalmente a ela. A camada de massa deve ser fina, apenas encaixando-se na forma, pronta para receber o recheio.
Com o restante da massa, coloque-a então em cima de um plástico filme e abra com um rolo. Assim, deixando-a bem fininha e esticada. Preencha todas as forminhas com o recheio de frango já frio, e então vá cortando a massa esticada em rodelas maiores do que o diâmetro das formas.
Cubra cada forminha com uma rodela de massa e modele para que fique fixada. Pincele cada uma das empadinhas de frango, com gema batida e leve então ao forno a 180ºC por pelo menos 20 minutos ou até dourar.
Sugestão de consumo
As empadinhas de frango derretem na boca e são uma delícia para virar um lanche delicioso, a qualquer hora do dia. Também são perfeitas para se servir numa reunião entre amigos ou mesmo em alguma festinha.
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