A salada tropical é ideal para aquelas pessoas que têm dificuldade em consumir vegetais. Se você quer conhecer esse prato nutritivo e saboroso que o Receitas Fáceis, do Folha Go, veio ensinar neste dia 12 de junho, continue conosco na matéria abaixo. Em 20 minutos você conseguirá servir até 10 convidados com praticidade e ingredientes saudáveis no almoço. Veja!
Saiba como fazer a salada tropical para o almoço
A salada tropical é perfeita para quem está em dieta ou até mesmo para quem quer se alimentar de forma mais saudável. O foco da receita é a diversidade de ingredientes, que permite um grande volume de nutrientes em uma única refeição.
Essa salada é um prato que pode ser adaptado de diversas formas para que fique com a sua cara. Quanto às folhagens, podem ser colocadas também: coentro, salsinha, agrião, espinafre. Quanto mais diversidade, melhor.
Na lista de ingredientes, sugerimos alguns vegetais e legumes, mas você pode trocá-los de acordo com sua preferência. As quantidades também ficam a seu critério, pois isso vai depender do seu gosto e da quantidade de pessoas que vão se servir da salada.
Há uma grande diversidade de legumes e folhas que você pode incorporar ao seu prato. Abobrinha crua ralada, beterraba (tanto crua como cozida), bem como vagem cozida picadinha, milho, ervilha… Têm também as frutas que podem ser colocadas: abacaxi, laranja e limão na forma suco para temperar.
Então, se você ou seus convidados não forem vegetarianos, pode-se acrescentar frango desfiado. Isso trará a proteína à refeição, o que é ótimo para quem pratica atividades físicas.
Pois uma última sugestão é o grão de bico cozido ou croutons. Você pode colocar o grão de bico (sem o caldo) na salada, ou alguns cubinhos de croutons. Quanto à forma de preparo, fica também a seu gosto. Você pode colocar todas as folhas grandes picadinhas e bem misturadas aos outros ingredientes, ou pode deixá-las inteiras por baixo do restante.
Assim, veja também: Salada De Feijão Fradinho; Nutritiva E Saborosa Para Seu Almoço
Ingredientes da receita
- Alface crespa;
- Alface lisa;
- Rúcula;
- Endívia;
- 100 gramas de azeitona verde;
- Repolho roxo em tirinhas;
- Cenoura ralada;
- Pepino fatiado;
- Queijo parmesão ralado;
- Tomate seco;
- Ovos de codorna;
- Palmito;
- Peito de peru cortado em tirinhas;
- Manga picada em cubinhos.
Passo a passo da salada tropical
Primeiramente, lave todas as folhas muito bem. Em seguida, cubra um refratário com as folhas, intercalando-as. Assim, corte o palmito, colocando todos os outros ingredientes por cima das folhas. Portanto, sirva com molho de iogurte ou outro molho para salada de sua preferência.
Sugestão de consumo
Ademais, você pode servir a salada tropical em almoços ou jantares, acompanhada de suco natural de frutas. Ainda, para quem usar como entrada, pode em seguida servir um purê com carne, ou mesmo um arroz, feijão e uma proteína a seu gosto.
Portanto, você também irá gostar: Salada Coleslaw: Uma Receita Tradicional No Cardápio Do Almoço Ou Lanche
Receita de salada de maionese de abacate
Pois bem, aprenda agora a fazer uma receita diferenciada, saudável, a maionese de abacate. Um prato que também traz muito sabor.